Проблема питания работников на производстве реферат

    Если в течение 5 минут не придет письмо, пожалуйста, повторите заявку. Крайне важна кратность питания, то есть распределение рациона в течение дня. Кроме того, снижаются затраты на льготы и компенсации за работу во вредных условиях сокращённый рабочий день, дополнительный отпуск, повышенные тарифные ставки, льготные пенсии, бесплатная выдача молока и лечебно-профилактическое питание. В состав тела человека входят самые различные вещества: железо, кальций, магний, калий и т. Стандарты безопасности труда - правила, процедуры, критерии и нормативы, направленные на сохранение жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности и регламентирующие осуществление социально-экономических, организационных, санитарно-гигиенических, лечебно-профилактических, реабилитационных мер в области охраны труда.

    Недостатки первых законов попробовали учесть - теперь инспекторы имели драконовские полномочия, и имели право на полицейские меры в отношении нарушителей. Закон имел серьёзные недостатки, но его принятие стало большим шагом вперёд. В новом законе г уже были требования к проветриванию общеобменной вентиляцииа в законе г - к местным отсосам для удаления пыли от источников её образования.

    В законе г описывались не только требования, но и методы их выполнения. Также документ содержал требования, ограничивавшие воздействие на рабочих некоторых промышленных токсических веществ аналог ПККрз. С начала го века происходило бурное развитие медицины профзаболеваний, и науки в области охраны труда. В г был проблема питания работников на производстве реферат и принят довольно подробный закон с требованиями охраны труда, а штат правительственных инспекторов включал в себя 30 человек.

    Вторая мировая война затормозила развитие в этой области. Позднее, в е годы стали больше внимания уделять химическим веществам, использовавшимся в промышленности, и в фабричной инспекции был создан химический отдел; а в г - секция промышленной гигиены.

    В г, после вступления в Европейский Союз, в Великобритании был принят первый закон об охране труда, который охватывал всех работников - Safety and Health Act [51].

    Проблема питания работников на производстве реферат 6037947

    Также всех инспекторов фабрично-промышленных, и работавших в горной промышленности объединили в одной организации - Управление по охране труда Health and Safety Executive. Материал из Википедии — свободной энциклопедии. Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версиипроверенной 19 декабря ; проверки требуют правок.

    Бесплатное питание сотрудников или в счет зарплаты в IIKO

    Социально-экономические показатели Российской Федерации в гг. Дата обращения 16 сентября Остеопатия - Переломы. Michel Hansenne. Охрана здоровья. Глава Служба гигиены труда. Гигиена труда. Дата обращения 26 января Профессиональные болезни. Руководство для врачей. Цитата: " Что это за наказание? На предприятии иной нарушитель смеётся над нашим наказанием. Говорит: дайте мне десять квитанций, а сразу же весь штраф вперёд оплачу, и буду делать по-своему!

    Тут даже суд бессилен. В каком случае возможна дисквалификация? Она отвечает: "Ну, для этого надо похоронить не меньше пяти-семи человек!

    Поповой, руководителя Роспотребнадзора Формирование государственной системы управления охраной труда в Российской Федерации. Л, Федин В. Экспертно-аналитический центр Технологии Труда. Дата обращения 6 апреля Волго-Вятский Центр Испытаний Справочник проблема питания работников на производстве реферат химиков, инженеров и врачей.

    Органические вещества. Раздел V. Влияние алкоголя на безопасность труда. Дата обращения 20 декабря N 33н г. Трудовое право. Трудовой договор Работник Работодатель Заработная плата Минимальный размер оплаты труда Социальное партнёрство Профессиональный союз Коллективный договор Рабочее время Отпуск Охрана труда Индивидуальный трудовой спор Комиссия по трудовым спорам Коллективный трудовой спор.

    Категория : Охрана труда. Скрытые категории: Страницы с проблема питания работников на производстве реферат в примечаниях Википедия:Статьи с некорректным использованием шаблонов:Cite web не указан язык Википедия:Страницы с неправильно оформленными сносками Страницы, использующие волшебные ссылки ISBN Википедия:Ссылка на Викиучебник непосредственно в статье Википедия:Статьи с нерабочими ссылками с июня Пространства имён Статья Обсуждение.

    Просмотры Читать Текущая версия Просмотр кода История. В других проектах Викисклад. Эта страница в последний раз была отредактирована 11 сентября в Текст доступен по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike ; в отдельных случаях могут действовать дополнительные условия.

    Подробнее см.

    Реферат на тему: «Здоровый образ жизни и его составляющие»

    Условия использования. Он повреждает гемоглобин, после чего гемоглобин теряет способность переносить проблема питания работников на производстве реферат. Поэтому курильщики страдают хроническим кислородным голоданием, что отчетливо проявляется при физических нагрузках. Например, при подъеме по лестнице или во время пробежки у курильщиков быстро появляется одышка.

    Угарный газ табачного дыма и выхлопных газов автомашины - это одно и то же вещество с одинаковой химической формулой - СО. Только в табачном дыме его. Иными словами, курить сигарету в течение одной минуты — примерно-то же самое, что дышать непосредственно выхлопными газами в течение четырех минут.

    Табачный дым вредно влияет не только на курящего, но и проблема питания работников на производстве реферат тех, кто находится рядом с. В этом случае у некурящих людей возникает головная боль, недомогание, обостряются заболевания верхних дыхательных путей, происходят негативные изменения в деятельности нервной системы и составе крови. Особенно вредное влияние оказывает пассивное курение на детей. В настоящее время во многих странах ведется серьезная научная пропаганда за полное прекращение курения.

    Предлагаются различные способы и средства для организации активного отдыха и здорового образа жизни. Важными направлениями профилактики табакокурение являются повышение нравственности, общей и медицинской культуры населения и другие меры психологического и педагогического воздействия.

    Алкоголь разрушающе действует на все системы и органы, так как хорошо растворяется в крови и разносится ею по всему организму.

    Попадая в желудок, этиловый спирт негативно воздействует на его слизистую, а через центральную нервную систему — на всю пищеварительную функцию. При частом употреблении алкоголя это может привести к хроническому проблема питания работников на производстве реферат гастриту. Очень вредное влияние оказывает алкоголь на печень, которая не способна справляться с большим количеством спирта. Работа печени с перенапряжением приводит к гибели ее клеток и развитию цирроза.

    Злоупотребление спиртными напитками приводит к тяжелым нарушениям в деятельности желез внутренней секреции, прежде всего поджелудочной и половой. Главная проблема состоит в том, что большая часть алкогольной продукции, выпускаемой негосударственными предприятиями, содержит большое количество ядовитых веществ.

    Особенно страдает от алкоголя головной мозг, в результате чего нарушается координация движений, изменяются речь и почерк, снижается моральный и интеллектуальный уровень человека, а в дальнейшем происходит социальная деградация личности. Снижается интеллектуальный потенциал и моральный уровень, все интересы формируются вокруг одной проблемы — достать спиртное.

    Прежние друзья заменяются на новых, соответствующих стремлениям пьющего. Забываются семейные друзья и друзья по работе. Возникают сомнительные знакомства с лицами, склонными к воровству, мошенничеству, подлогам, грабежу, пьянству. Ведущим мотивом поведения становится получение средств проблема питания работников на производстве реферат приобретения спиртных напитков. В связи с разрушением личности алкоголика и фактами супружеской неверности распадается семья.

    Пивной алкоголизм формируется быстрее водочного! У мужчин : подавляется выработка мужского полового гормона-тестостерона. Одновременно начинают вырабатываться женские половые гормоны, вызывающие изменения внешнего вида мужчины.

    Основными направлениями профилактики пьянства и алкоголизма являются трудовое воспитание, организация полноценного отдыха, повышение культуры и санитарной грамотности населения, а также меры психологического, педагогического и административно-правового характера.

    Установить факт употребления наркотиков можно несколькими путями:. Косвенные признаки употребления наркотиков и наркотической зависимости: Помните, что они не подходят к наркоманам с небольшим стажем. После его появления в доме у Вас пропадают вещи или деньги. Часто следы уколов выглядят не просто как множественные красные точки, а сливаются в плотные синевато-багровые тяжи по ходу вен.

    Некоторые аспекты лечебно - реабилитационного подхода к проблеме наркомании:. Когнитивный тренинг - тренировка сохранившихся психических возможностей, направленная на улучшение памяти и ориентировки. Организм молодого человека в среднем выдерживает потребления наркотиков не более 7 лет. Детский организм - намного меньше. Средняя продолжительность жизни наркомана - 25 лет. Число детей наркоманов растет с ужасающими темпами: с года - начало г. Каждый день к этому проблема питания работников на производстве реферат прибавляется еще 50 детей.

    Уже сегодня существует реальная опасность проникновения наркотиков в армию и другие силовые структуры, что может создать серьезную угрозу для обороноспособности страны.

    Стремительный рост наркотизации, алкоголизма среди детей и подростков влияет на здоровье нации. По статистическим данным станции отчет по практике в ооо росгосстрах помощи г. Ставрополя в г. Все это говорит о том, что антипропаганда наркотиков в крае ведется и весьма успешно, так как количество вызовов и впавших в кому с каждым годом становится меньше. Кофеин относится к психостимуляторам.

    • Раздражительность, резкость и непочтительность в ответах на вопросы.
    • К утру она повышается и достигает максимума во второй половине дня.
    • Рациональное питание современного человека.
    • Большим закаливающим действием обладают купания в открытых водоемах.
    • Каждый белок по своему химическому строению является полипептидом.

    Они повышают настроение, способность к восприятию внешних раздражений, психомоторную активность. Они уменьшают чувство усталости, повышают физическую и умственную работоспособность особенно при утомлении. Временно снижают потребность во сне средства, взбадривающие утомленный организм, получили название "допинг" от английского to dope - давать наркотики.

    Общественные нормы, ценности здорового образа жизни принимаются студентами как личностно значимые, но не всегда совпадают с ценностями, выработанными общественным сознанием. Соловьёв Г. Основы здорового образа жизни и методика оздоровительной физической культуры: Учебное пособие.

    Сколько стоит написать твою работу?

    Ставрополь: Изд-во СГУ, Jump to Content. Литературное творчество Музыкальное творчество Научно-техническое творчество Художественно-прикладное творчество. Время суток, часы Элементы режима дня 7.

    Они развиваются в тесном взаимодействии с окружающей средой и являются результатом приспособления организма к тем факторам окружающей среды, которые изменяются с четкой периодичностью 7 вращение Земли вокруг Солнца и своей оси, колебания освещенности, температуры, влажности, напряженности электромагнитного поля Земли и т.

    Поскольку температура тела определяет скорость биохимических реакций, ее повышение свидетельствует о том, что днем обмен веществ идет наиболее интенсивно и это обеспечивает человеку возможность активной деятельности в светлую часть суток. Режим труда и отдыха Отдых проблема питания работников на производстве реферат условие сохранения здоровья, поскольку благодаря отдыху человек получает возможность снять напряжение, накапливающееся в процессе трудовой деятельности.

    Таких принципов три: удовлетворение потребности производства; обеспечение наибольшей работоспособности человека; сочетание общественных и личных интересов. Рациональное питание и его значение для здоровья. Нужно пить чай Всего 5 чашек горячего чая в день значительно укрепляют организм.

    Человеческий организм — сложный механизм. Правила личной гигиены и здоровья человека. Она включает в себя ряд общих гигиенических правил для людей любого возраста: правильное чередование умственного и физического труда; занятия физической культурой и закаливанием; рациональное питание; чередование труда и активного отдыха; проблема питания работников на производстве реферат сон.

    Большинство ЗППП поражает не только половые органы, но и оказывает влияние на другие системы органов, а также на организм в целом сифилис, гепатит В, гонорея, хламидиоз, трихомониаз, СПИД. Вред курения. Но три основные группы токсинов знать надо: Смолы. Вред алкоголя.

    Наркотическая зависимость. По косвенным признакам употребления наркотиков и наркотической зависимости. В процессе наркологической экспертизы.

    Длинные рукава проблема питания работников на производстве реферат всегда, независимо от погоды и обстановки. Неестественно узкие или широкие зрачки независимо от освещения.

    Отрешенный взгляд. Осанка чаще сутулая. Неуклюжие и замедленные движения при отсутствии запаха алкоголя изо рта. Явное стремление избегать встреч с представителями властей. Раздражительность, резкость и непочтительность в ответах на вопросы. Некоторые аспекты лечебно - реабилитационного подхода к проблеме наркомании: Интервенция - включение больного в лечебно реабилитационную программу.

    Предполагает: рекламу программы, консультирование больных и родственников, психокоррекционная работа с. Детоксикация - ликвидация острых физических и психических расстройств, связанных с отменой психоактивного вещества. Стационарный этап. Диагностика и медикаментозное лечение основных соматических и личностных расстройств. Диагностика тонких психических и личностных расстройств и их Психокоррекция. Стационарный или амбулаторный этап. Реабилитация - последовательное обучение и тренинг высших социальных форм поведения, индивидуальное обучение восприятию и смыслообразованию.

    Реабилитационная программа включает следующие направления: 1. Терапия занятостью - восстановление утраченных навыков самообслуживания; выработка и развитие более дифференцированных видов повседневной деятельности, направленной на самообслуживание; вовлечение пациента в доступный им вид полезной деятельности. Рекреационная терапия - занятие различными видами деятельности музыка, чтение, рисование и др. Психосоциальные мероприятия - формирование навыков самостоятельного пребывания в домашних условиях и разъяснительная работа с родственниками.

    Здоровье во многом зависит от образа жизни, однако, говоря о здоровом образе жизни, в первую очередь имеют в виду общая характеристика системы органов занятости вредных привычек. Это, конечно, необходимое, но вовсе не достаточное условие. Главное в здоровом образе жизни — это активное творение здоровья, включая все его компоненты.

    Таким образом, понятие здорового образа жизни гораздо шире, чем отсутствие вредных привычек, режим труда и отдыха, система питания, различные закаливающие и развивающие упражнения; в него также входит система отношений к себе, к другому человеку, к жизни в целом, а также осмысленность бытия, жизненные цели и ценности и т.

    Проблема питания работников на производстве реферат 5503

    Следовательно, для творения здоровья необходимо как расширение представлений о здоровье и болезнях, так и умелое использование всего спектра факторов, влияющих на различные составляющие здоровья физическую, психическую, социальную и духовнуюовладение оздоровительными, общеукрепляющими, природосообразными методами и технологиями, формирование установки на здоровый образ жизни.

    Физическая культура для всех и для каждого. Мейксона, Л. Физическая культура в школе: Очерки дидактических основ. Ляха, Л. Любомирского, Г. Физиологические основы двигательной активности.

    Наибольшую биологическую ценность представляют белки, которые необходимы организму, прежде всего, как пластические вещества для образования новых и обновления старых клеток и тканей.

    Их нехватка — частая причина тяжелых заболеваний, отставания в физическом и умственном развитии. Белковая недостаточность особенно отрицательно сказывается на здоровье детей, вызывая дистрофию и другие трудноизлечимые болезни.

    Необходимыми компонентами пищи служат не только белки, жиры, углеводы, минеральные вещества, но и балластные вещества — пищевые волокна. Они играют важную роль в нормализации деятельности желудочно-кишечного тракта, влияют на его перистальтику, скорость всасывания пищевых веществ в тонкой кишке, на среду обитания бактерий в кишечнике и являются для них одним из важных источников питания.

    Кулинарная обработка: приготовление пищи для больного — лечебная кулинария — имеет свои особенности, отличающие ее от общей кулинарии. Пища для больного должна быть приготовлена из высококачественных свежих продуктов; для лечебного питания следует широко использовать диетические консервы, изготовляемые из свежих продуктов высшего качества по установленной рецептуре и при строгом соблюдении технологических инструкций.

    Пользуясь диетическими консервами, можно в любое время года обеспечить больного овощами и фруктами, юрий гагарин реферат при этом много времени и труда на приготовление пищи. Необходимо, однако, помнить, что невкусная, мало привлекательная и неаппетитная пища отрицательно влияет на результаты лечебного питания; если при некоторых болезнях желудка назначается диета, рассчитанная на возможное уменьшение проблема питания работников на производстве реферат отделяемого желудочного сока, то и в этом случае все блюда следует хорошо оформлять, разнообразить и улучшать их вкус.

    Для этих и некоторых других больных мясные блюда готовят в отварном виде, но не следует мясо и рыбу чрезмерно вываривать; необходимо оставлять часть экстрактивных веществ, чтобы сохранить вкус продукта. Особенно важно придать приятный вкус блюдам. В диетическом питании при заболеваниях пищеварительной системы исключают жаренье с использованием различных кулинарных жиров. Из способов термической кулинарной обработки отдается предпочтение варке и запеканию.

    Учитывать сопутствующие заболевания при составлении диеты: у большинства пациентов, особенно тех, кому более 40 лет, довольно часто имеется не одно заболевание, а. Поэтому, например, при хроническом холецистите, сочетающемся с тучностью, ограничивается употребление жареных блюд, наваристых бульонов, исключается значительное количество жира в чистом виде — сало, жирное мясо, большой кусок сливочного масла и т.

    Врачи утверждают, что полноценное рациональное питание — важное условие сохранения и поддержания здоровья и высокой работоспособности взрослых, а для детей еще и необходимое условие роста и развития.

    Для нормального роста, развития и поддержания жизнедеятельности организму необходимы белки, жиры, углеводы, витамины, вода и минеральные соли в нужном ему проблема питания работников на производстве реферат.

    Проблема питания работников на производстве реферат 1050174

    Белки — сложные азотосодержащие биополимеры. Важнейшей функцией пищевых белков является обеспечение организма пластическим материалом.

    Организм человека практически лишен резервов белка. Единственным источником их являются белки пищи, вследствие чего они относятся к незаменимыми компонентам рациона. Во многих странах население испытывает дефицит в белках.

    Рациональное питание: сущность, общие понятия и характеристики. Нагрузка афлатоксинами снижает также иммунный ответ на вакцинацию.

    проблема питания работников на производстве реферат В связи с этим важной задачей становится поиск новых нетрадиционных способов его получения. Содержание белка в рационе оказывает влияние на нервную высшую деятельность. Они участвуют и в энергетическом балансе организма, особенно при больших энергозатратах, а также при недостатке углеводов и жиров.

    Жиры являются источником энергии. Они служат источником ретинола и кальциферола, фасфатидов, палинепастиценных жирных кислот. Они улучшают вкусовые качества пищи. Потребность в жире изменяется в зависимости от климатических условий.

    Пищевые жиры не только являются источниками энергии, но и поставляют материал для биосинтеза липидных структур, в частности мембран клеток, в организме. Жиры обладают наибольшей энергетической ценностью. При сгорании 1 г.

    Проблема питания работников на производстве реферат 4920

    Различают животные и растительные жиры. Они обладают различными физическими свойствами и составом. Животные жиры — твердые вещества. В их состав входит большое количество насыщенных жирных кислот, имеющих высокую температуру плавления.

    Углеводы играют важную роль в регуляции белкового обмена. В зависимости от строения растворимости, быстроты усвоения и использования для гликогенообразования различают простые глюкоза, фруктоза, галактоза и сложные углеводы крахмал, гликоген, клетчатка.

    Основным источником углеводов являются растительные продукты хлеб, мучные изделия, крупа, овощи и фрукты. Уменьшение количества углеводов, поступающих в организм с пищей, приводит к нарушению обмена веществ. Глюкоза поступает в головной мозг, где она при стрессовых ситуациях расходуется в повышенных количествах. Кровь насыщается глюкозой — возникает, так называемый временный, преходящий сахарный диабет.

    При повторных стрессовых состояниях появляются предпосылки перехода временного диабета в хроническую форму. Избыток глюкозы, не усваиваемый мышцами — основным ее потребителем, с помощью инсулина превращается в жир и откладывается в жировой ткани. Избыток неиспользованных мышцами углеводов, откладываемых в виде жира, тормозит усвоение глюкозы, что в свою очередь проблема питания работников на производстве реферат концентрацию в крови углеводов, утилизация которых мышечной тканью сокращается.

    Чем больше человек употребляет сахаров, тем значительнее нарушается углеводно-жировой обмен, что является предпосылкой к ожирению и сахарному диабету. Минеральные вещества проблема питания работников на производстве реферат витамины. Минеральные вещества и витамины играют весьма важную и вместе с тем своеобразную роль в жизнедеятельности организма. Прежде всего, они не используются как энергетические материалы, что является специфической особенностью для белков, жиров и углеводов.

    Другой отличительной чертой этих пищевых веществ является относительно очень незначительная количественная потребность в них организма. Достаточно сказать, что суточное потребление всех минеральных элементов и их соединений не превышает г, а соответствующая цифра для витаминов выражается даже в миллиграммах.

    Минеральные вещества поддерживают в нужном уровне амотическое давление в тканях. Наиболее благоприятным соотношением солей кальция и фосфата является ,5 или Такое соотношение наблюдается в молоке и молочных продуктах, капусте.

    Оценка реализации политики укрепления здоровья и профилактики неинфекционных заболеваний в Российской Федерации. История создания концепции здорового питания и ее основные принципы. Рекомендации Всемирной организации здравоохранения по здоровому питанию. Понятие о здоровье. Виды физической активности, рекомендуемые для поддержания здорового образа жизни.

    Понятие о здоровом питании. Основные принципы рационального питания. Пять важнейших принципов безопасного питания Всемирной организации здравоохранения. Пищевые вещества, необходимые для хорошего питания.

    Биологически активные и минеральные вещества. Значение для организма человека жиров липидовпроблема питания работников на производстве реферат, углеводов и витаминов. Понятие рационального питания человека. Основные правила приема пищи. Работы в архивах красиво оформлены согласно требованиям ВУЗов и содержат рисунки, диаграммы, формулы и т. Рекомендуем скачать работу. Главная Коллекция "Otherreferats" Медицина Современные проблемы питания человека.

    Современные проблемы питания человека Исследование вопросов рационального правильного питания как составляющей здорового образа жизни. Необходимость употребления минорных компонентов пищи для сохранения здоровья и снижения риска хронических заболеваний. Решение современных проблем питания. Современные проблемы питания человека Важным показателем, отражающим состояние здоровья человека, является наличие у организма резервных возможностей, обеспечивающих адаптивные или приспособительные реакции к факторам окружающей среды.

    Решение современных проблем питания человека 1. Отдавать предпочтение натуральным и высококачественным продуктам питания. Заключение Правильное питание и активная физическая нагрузка - это залог поддержания своего организма в хорошей форме, активной жизнедеятельности. Литература 1. Размещено на Allbest. Законы правильного питания студентов. Кроме того, на всех уровнях государственного управления создаются резервы сериал лещенко рецензия ресурсов.

    Для материально-технического обеспечения на всех уровнях РСЧС создается своя материальная база.

    Физическая культура всегда занимала ведущее место в подготовке человека к активной плодотворной жизнедеятельности. Этимологический смысл охраны труда заключается в деятельности, направленной на защиту и принятие мер для сохранения и безопасности человека в процессе применения труда, в смысле расходования физиологических и умственных способностей.

    Открытость нашего государства позволяет осуществлять целенаправленную интеграцию РСЧС в складывающиеся в Европе и мире системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Сотрудничество организуется путем заключения договоров и иных международных актов, создания совместной правовой базы по вопросам взаимной или коллективной заинтересованности, работы в рамках крупнейших специализированных международных организаций.

    Силы и средства наблюдения и контроля включают те органы, службы и учреждения, которые осуществляют государственный надзор, инспектирование, мониторинг, контроль, анализ состояния природной среды, хода природных процессов и явлений, потенциально опасных объектов, продуктов питания, веществ, материалов, здоровья людей и т. Благодаря их деятельности удается проблема питания работников на производстве реферат многие ЧС, прогнозировать возможное их возникновение, оповещать об угрозе и возникновении ЧС органы управления и население.

    Микрюков Проблема питания работников на производстве реферат. Смирнов А. Смирнов, Б. Мишин, П. Смирнов, Р. Предназначение и задача РСЧС. Сколько стоит написать твою работу? Работа уже оценивается. Ответ придет письмом на почту и смс на телефон.

    Для уточнения нюансов. Мы не рассылаем рекламу и спам. Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

    Спасибо, вам отправлено письмо. Проверьте почту. Если в течение 5 минут не придет письмо, возможно, допущена ошибка в адресе. В таком случае, пожалуйста, повторите заявку. Если в течение 5 минут не придет письмо, пожалуйста, повторите заявку. Отправить на другой номер? Сообщите промокод во время разговора с менеджером. Промокод можно применить один раз при первом заказе. Тип работы промокода - " дипломная работа ". Питание и здоровье человека. Питание и здоровье человека 2.

    Управление пищевой безопасностью на производстве. Примеры ППУ

    Предназначение и задачи РСЧС по защите населения от чрезвычайных ситуаций Список используемой литературы 1. Питание и здоровье человека Питание — один из проблема питания внешней среды, существенно влияющий на здоровье, работоспособность и продолжительность жизни человека.

    Рациональное питание С пищей в наш организм должно поступать достаточное количество необходимых веществ: белков, жиров, углеводов, витаминов, микроэлементов, минеральных веществ, но не избыточное.

    Суть рационального реферат составляют три основных принципа: - равновесие между энергией, поступающей с пищей, и энергией, расходуемой человеком в процессе жизнедеятельности - удовлетворение потребности организма в определенном количестве, качественном составе и производстве пищевых веществ; - соблюдение режима питания.

    Вопросами полноценного и рационального питания занимается гигиена питания. Работников компоненты питания Рекомендуемый набор пищевых продуктов в рационе взрослого человека Все продукты можно разделить на две большие группы: животного и растительного происхождения. Получаемое организмом количество энергии Рекомендуемое количество энергии, белков, жиров и углеводов для детей и подростков.