Организация проведения товарной экспертизы курсовая работа

    Так же, как и ассортиментная, экспертиза документальная чаще всего применяется в качестве обязательного элемента других видов товароведной экспертизы, поскольку эксперты обязательно проверяют соответствие количества, качества, наименования объекта экспертизы документальным данным. Начинают ее с визуального осмотра упаковки и маркировки. Нормативные документы и их роль в экспертизе. Без знания этих основ невозможно проводить экспертизу на современном уровне. Расширенный поиск. Организации, которые занимаются товарной экспертизой, делятся на межгосударственные, государственные, общественные, ведомственные. Ермилова, В.

    В среднем, россиянин выпивает 3—5 чашек чая в день.

    • Требования, установленные техническими условиями, не должны противоречить обязательным требованиям государственных или межгосударственных стандартов, распространяющихся на данную продукцию.
    • Заключение составляется кратко, конкретно и обоснованно, исходя из бесспорных и объективных данных, и настолько четко, чтобы не потребовалось дополнительных объяснений эксперта, оно должно корреспондироваться с констатирующей частью акта.
    • Владельцы опасной продукции, нарушающие порядок ее уничтожения, должны знать, что в соответствии со ст.
    • Устанавливают четкость рисунка и надписей, яркость красок этикетки и ее художественные достоинства, плотность завертки.

    Целью данной работы является обзор ассортимента чая, определение его качества, учитывая органолептические и физико-химические показатели. В соответствие с этим мною были поставлены конкретные задачи:.

    В ходе написания курсовой работы, мною было уделено внимание товароведческой экспертизе чая, как самого потребляемого напитка. В первом разделе мною был проанализирован ассортимент чая, представленный на рынке России, изучена его классификация. Во втором разделе были рассмотрены потребительские свойства товара, было выяснено, что правильное приготовление и употребление данного напитка благотворно влияет на весь организм человека.

    Организация проведения товарной экспертизы курсовая работа 8753

    Также было акцентировано внимание на том, что это происходит только в том случае, если напиток качественный и соответствует государственным стандартам. Также мною было проведено исследование по определению органолептических показателей качества черного и зеленого байхового чая. Результат данного исследования приведен в приложении. Товарная экспертиза для обеспечения качества мебельных товаров. Предложения по новым качествам товара. Товарная экспертиза.

    Способы проведения товарной экспертизы.

    Классификация товарной экспертизы. Изучение методологических основ товарной экспертизы. Экспертиза товарной продукции и услуг в системе автосервиса. Товарная экспертиза мясных товаров. Нормативные документы для товарной экспертизы мяса и мясопродуктов. Идентификация, фальсификация и информация о товарах. Организация проведения экспертизы товара. Другие виды экспертизы дополняют ее и не всегда являются обязательными. Так, ветеринарная экспертиза обязательна только для пищевых продуктов животного происхождения, кож и мехового сырья.

    Обязательность товароведной экспертизы обусловлена тем, что в ее основе лежит оценка органолептических свойств и основных показателей качества, а это приближает товарную экспертизу к оценке товара потребителем.

    Товароведная экспертиза включает оценку всех эссе контуру лица характеристик товара: ассортиментную, качественную, количественную и стоимостную.

    В связи с этим различают следующие виды товароведной экспертизы: количественная, качественная экспертиза товаров по договорам, ассортиментная, документальная и комплексная. Наиболее распространенная сфера применения количественной экспертизы — приемка товаров по количеству в случаях возникновения разногласий между поставщиком и получателем, при значительных расхождениях между количеством, указанным в ТСД, и количеством, установленным при измерении у получателя. Кроме того, возможно привлечение экспертов для проведения количественной экспертизы в случаях, когда измерение товара обычными методами невозможно например, при его отсутствии или затруднительно и может привести к его количественным и качественным изменениям например, при перетаривании для перевешивания большой товарной партии.

    В ряде случаев количественная экспертиза необходима для установления вероятности количественных потерь товара и причин их возникновения. Качественная экспертиза — оценка качественных организация проведения товарной экспертизы курсовая работа товара экспертами для установления соответствия требованиям нормативных документов.

    Назначением этой экспертизы является определение качества товаров в организация проведения товарной экспертизы курсовая работа партии при сдаче-приемке или после длительного хранения или обнаружении скрытых технологических дефектов в процессе хранения, когда обычные сроки предъявления претензий поставщику истекли.

    Кроме того, экспертиза по качеству применяется при оценке качества образцов новых товаров перед постановкой их на серийное производство. Для пищевых продуктов или кулинарных изделий этот вид качественной экспертизы только по органолептическим показателям качества называется дегустацией. Является одной из разновидностей качественной экспертизы, так как целостность или комплектность — один из показателей качества. Ассортиментная экспертиза — оценка экспертом количественных и качественных характеристик товара для установления его ассортиментной принадлежности.

    Курсовая работа: Значение экспертизы товаров в товароведной деятельности

    Этот вид товароведной экспертизы как самостоятельный менее распространен по сравнению с двумя ранее рассмотренными видами. Чаще всего ассортиментная экспертиза является составной частью качественной экспертизы, так как при оценке качества эксперт должен проверить соответствие ассортиментной принадлежности предъявляемого товара его наименованию, артикулу, товарной марке, указанной на маркировке и в товарно-сопроводительных документах.

    Для дифференциальной оценки качества товаров разных наименований, градаций эксперту необходимо иногда провести их сортировку, одним из элементов которой является ассортиментная экспертиза. При проведении ассортиментной экспертизы используются аналогичные с качественной экспертизой средства и методы. Документальная экспертиза — оценка экспертом товароведных характеристик товаров, основанная на информации товарно-сопроводительных, организация проведения товарной экспертизы курсовая работа и иных документов.

    Так же, как и ассортиментная, экспертиза документальная чаще всего применяется в качестве обязательного элемента других видов товароведной экспертизы, поскольку эксперты обязательно проверяют соответствие количества, качества, наименования объекта экспертизы документальным данным.

    Организация проведения товарной экспертизы курсовая работа 5219

    Самостоятельно документальная экспертиза применяется в случае отсутствия товара например, вследствие его реализации, хищения, порчи, гибели из-за непредвиденных обстоятельств: пожара, наводнений и т. Особое внимание должно быть обращено на наличие в документах различных исправлений и пометок.

    Сложность документальной экспертизы заключается в том, что при отсутствии товара эксперту приходится полагаться на достоверность сведений в технических документах. Однако иногда и документы могут быть фальсифицированы информационная фальсификация. Таким образом, документальная экспертиза связана с детальным изучением информации товарно-сопроводительных документов, других технических и учетных документов, их перекрестной проверкой и сопоставлением со справочными и научными данными.

    Для пищевых продуктов или кулинарных изделий этот вид качественной экспертизы только по органолептическим показателям качества называется дегустацией. Елисеева Л.

    Комплексная экспертиза — оценка экспертом всех характеристик товара на основе их испытаний и анализа документов.

    Она может включать не только товароведные, но и стоимостную характеристики. Комплексная экспертиза применяется в случаях, когда необходимо всесторонне оценить товар с учетом позиций продавца, потребителя, а также сложившейся рыночной конъюнктуры.

    Поэтому эксперту, проводящему комплексную экспертизу, недостаточно только знаний товара.

    Организация проведения товарной экспертизы чая. Пить или не пить? Курсовая работа (6808)

    Он должен также уметь анализировать и оценивать конкретную ситуацию на соответствующем товарном сегменте рынка, ориентироваться в товарной политике торговых организаций, знать потребности и спрос на конкретные товары. Санитарно-гигиеническая экспертиза — один из важнейших видов товарной экспертизы, так как целью ее является подтверждение безопасности товаров для потребителей.

    Объектами санитарно-гигиенической экспертизы далее — санэкспертизы являются товары продукцияуслуги, процессы, а также факторы, обеспечивающие безопасность в течение всего жизненного цикла товара.

    В этом случае объектами санэкспертизы могут быть сырье, технологические процессы производства, хранения, транспортирования, реализации, включая технологическое и торговое оборудование, транспортные средства, производственный и обслуживающий персонал.

    Организация и проведение экспертизы и оценки качества чая

    Субъектами санэкспертизы являются работники санитарно-эпидемиологических служб санитарные врачи, сотрудники санитарно-гигиенических испытательных лабораторий и др. Их деятельность регламентируется положениями, утвержденными Департаментом ранее Государственным комитетом санитарно-эпидемиологического надзора Минздрава РФ.

    Эксперты санитарно-эпидемиологических служб в отличие от экспертов-товароведов обладают правом осуществлять государственный контроль качества товаров в пределах своей компетенции, поэтому при проверках с целью контроля они выполняют самостоятельные функции.

    Санитарно-гигиеническая экспертиза дополняет товароведную организация проведения товарной экспертизы курсовая работа подтверждением безопасности товаров, что является важным, но не единственным результатом комплексной товароведной экспертизы.

    В зависимости от объектов исследования различают гигиеническую экспертизу сырья и продукции товаровтехнологическую, фитосанитарную и медицинскую. Рассмотрим гигиеническую и фитосанитарную экспертизы так как предметом изучения данной курсовой работы является товарная экспертиза, технологическая и медицинская экспертизы далее рассматриваться не. Гигиеническая экспертиза — оценка экспертами соответствия сырья, продукции и упаковки установленным гигиеническим требованиям.

    Цель гигиенической экспертизы — обеспечение безопасности товаров для жизни, здоровья и имущества потребителей. В задачи этой разновидности экспертизы входят:. Результатом проведенной экспертизы является заключение о пригодности упаковки для определенных товаров. Так, упаковка или посуда для пищевых продуктов маркируется с обозначением ее назначения: "Для пищевых продуктов", организация проведения товарной экспертизы курсовая работа сухих продуктов", "Для холодной воды" и т.

    Фитосанитарная экспертиза далее — ФСЭ — оценка растительной продукции для подтверждения ее карантинной безопасности. Термин "фитосанитарная" произошел от сочетания двух слов "фито" растение и "санитарная". Иногда в качестве его синонима можно встретить термин "карантинная экспертиза". Цель фитосанитарной экспертизы — предотвращение распространения сельскохозяйственных вредителей, относимых к карантинным.

    Организация проведения товарной экспертизы курсовая работа 1644783

    Объектами ФСЭ служат растительное сырье, продукция, а также повреждающие их вредители и микроорганизмы, которые подразделяются на карантинные и некарантинные. Субъекты ФСЭ — эксперты карантинных органов, которые проводят экспертизу по заявкам, и заказчики — сельскохозяйственные и торговые организации. Результатом ФСЭ является заключение или акт экспертизы, а товарной всего — фитосанитарный сертификат, так как все пищевые продукты экспертизы обязательной сертификации.

    Сертификат соответствия не может быть выдан на растительную продукцию без фитосанитарного сертификата. Ветеринарно-санитарная экспертиза ВСЭ — применяется для сельскохозяйственного сырья и пищевых продуктов животного происхождения.

    Целью этой экспертизы является обеспечение безопасности потребителей путем предотвращения инфицирования курсовая работа болезнями, общими для человека и животных. Объектами ВСЭ являются продовольственное, кожевенное, меховое и иное сырье, а также пищевые продукты животного происхождения. Ветеринарно-санитарная экспертиза предшествует гигиенической экспертизе пищевых продуктов.

    В них организация проведения нормы, которым должен отвечать товар, а также техническая характеристика и правила эксплуатации. На ней должна быть указана вся информация, необходимая для потребителя как возможность полного понимания о товаре. Однако в последнее время не все предприятия или бизнесмены указывают полную информацию, поэтому потребитель не имеет понятия об этом товаре.

    🔴 Товароведческая экспертиза // Товарная экспертиза // Потребительская экспертиза

    Некоторые из них ограничивают себя в каких-то веществах, но если они не указаны, человек не может себя защитить от организация проведения товарной экспертизы курсовая работа на свой организм, что, иногда, приводит к тяжелым последствиям. Покупатель, который приобрел товар низкого качества, имеет право потребовать от продавца заменить его аналогичным, но без недостатков в случае если дефект обнаружен в течение гарантийного срока.

    В экономически развитых странах существуют системы общего управления качеством. Это система организации труда, при которой все сотрудники компании, на всех уровнях берут участие в беспрерывном процессе улучшения качества товаров, услуг и процесса производства. Спор о причинах возникновения дефектов возникает между продавцом и потребителем периодически.

    Но это встречается очень редко. Более того, экспертиза, выполняемая по запросу продавца, часто бывает неточной, необъективной, и покупатель, при несогласии с её выводами, имеет право обратиться в суд. Если при независимой экспертизе экспертом будет обнаружены в товаре дефекты производителя, оплата по проведению независимой товарной экспертизы должна быть возвращена покупателю продавцом в полной мере.

    Эффективное управление организационными переменами состоит в объективном оценивании всех обстоятельств, сопровождающие процесс перемен, в постоянных разъяснительных работах менеджера, управляющего группами сотрудников, в создании реальных выгод для сотрудников, которых будут касаться эти перемены.

    В пределах Европейского Союза разработана базовая система стандартов качества, которая называется ISO. До ста стран признали её международным стандартом оценки качества, и покупатели этих стран требуют при покупке товаров сертификат ISO.

    [TRANSLIT]

    К средствам контроля качества производимых товаров относится измерение и оценка. Измерение качества товаров - это сопоставление фактических параметров изделия, с параметрами, предусмотренными стандартом.

    Товароведная характеристика чая и чайных напитков. Ассортимент, оценка качества и обеспечение сохраняемости молока и сливок. Организация и проведение экспертизы и оценки качества чая. ТЭ Качалов О. Проверила: преподаватель Воронина Л.

    Вредное воздействие товаров на окружающую среду проявляется в форме загрязнения атмосферы, почвы, воды, а также среды, контактирующей с товаром, в том числе с пищевыми продуктами. Ветеринарно-санитарная экспертиза ВСЭ — применяется для сельскохозяйственного сырья и пищевых продуктов животного происхождения. В ходе написания курсовой работы, мною было уделено внимание товароведческой экспертизе чая, как самого потребляемого напитка. Технические условия подлежат регистрации в Госстандарте, а так же требуют согласования с сан.

    В России чай появился в г. В настоящее время чай культивируют в промышленных масштабах более чем в 30 странах. Чай - это продукт, получаемый путем технологической обработки завяливания, скручивания, сушки, для отдельных видов — ферментации флеши чайного куста побег с 2—3 листочками и почкой.