Дипломная работа чай и кофе

    Кофейные зерна хранились в течение шести - десяти лет. Если количество дефектной потребительской тары в выборке меньше приемочного числа или равно ему, то партию принимают. Увеличение угла горки показывает либо на плохую скрученность листа, либо на повышенную влажность. Товароведный анализ качества чая и кофе. Производство продукции "Надин" в России и Западной Европе оснащено новейшими технологиями. В чае накапливаются витамины и витаминоподобные соединения - аскорбиновая кислота, тиамин, рибофлавин, никотиновая, пантотеновая и фолиевая кислоты, каротиноиды.

    Ставрополя приложение 1. У индивидуального предпринимателя Сербиной Марины Ивановны имеется три магазина: один по продаже сувенирных изделий и принадлежности к свадьбе. Данный магазин расположен в Центральном универсальном магазине ЦУМ. Второй и третий имеет в продаже чай и чайные напитки, кофе и кофейные напитки.

    Дипломную работу я писал по второму предприятию. Ежемесячная арендная плата за пользование помещением устанавливается в размере рублей в месяц без НДС. Оплата производится ежемесячно путем перечисления суммы на расчетный счет Арендодателя не позднее 6 числа текущего месяца. В магазине имеется 1 отдел по продаже чая и чайных напитков, кофе и посудой для чаепития. Отдел оснащен соответствующим оборудованием, в том числе имеется кассовый дипломная работа чай и кофе, кофемолка, электронные весы.

    Торговля осуществляется через прилавок, а товар размещен на торговых стеллажах и закрытых витринах. Основными видами деятельности магазина является: розничная торговля чая и чайных напитков, кофе в ассортименте, а также посудой для принятия чая и чайных напитков, соответствующем его товарному профилю типуа также другими сопутствующими товарами; обеспечение высокой культуры обслуживания покупателей с наименьшими затратами времени на покупки; оказание дополнительных услуг; соблюдения прав и интересов покупателей.

    Товарный профиль магазина определяется условиями лицензии и согласованы с соответствующими органами местной администрации при регистрации. Магазин имеет вывеску с указанием его наименования, профиля, режима работы, организационно-правовой формы, принадлежности, юридического адреса. Режим работы магазина установлен по решению собственника, так как предприятие оформлено на формах индивидуальной собственности.

    Магазин работает с 9. Численность работающих в магазине составляет 3 человека, в том числе 2 продавца и 1 техслужащая. Покупатели извещаются о закрытии магазина специальным объявлением за 5 дней до закрытия в случае проведения санитарного дня.

    Торговый зал магазина отвечают техническим санитарным противопожарным и другим требованиям, установленные для магазина соответствующего типа. Оборудование и инвентарь находятся в образцовом санитарном и техническом состоянии. Для рекламирования товаров и услуг используются оконные и внутренние витрины, где выставляются образцы имеющихся товаров, которые также подлежат продаже при требовании покупателя. Витрины отвечают санитарным дипломная работа чай и кофе эстетическим требованиям.

    Внешний вид продавцов соответствует санитарным требованиям, выглядят опрятно, спецодежда фартук всегда чистая, не помятая, волосы убраны под головной убор.

    Дипломная работа чай и кофе 3357

    Здесь очень большой ассортимент чая, каждый продавец имеет лицензию на право торговли, на каждый товар имеется сертификат соответствия. Магазин оснащен необходимым оборудованием, средствами механизации и инвентарем, имеется наличие правильно оформленных ценников на реализуемые товары.

    Имеется 1 контрольно-кассовая машина для осуществления расчетов с покупателями за товар. Продавцы вежливо общаются с покупателями, пробив кассовый чек, выдают покупателю, погашенным приложение 4. Магазин всегда подготовлен к работе, товары снабжены четко оформленными ярлыками цен, обновлена их выкладка, подготовлены соответствующий инвентарь и упаковочные материалы, ККМ.

    Санитарное состояние магазина соответствует требованиям, установленным органами Госсанэпидемнадзора.

    Дипломная работа чай и кофе 2127

    Все работники магазина в обязательном порядке проходят медицинское освидетельствование в соответствии с установленным порядком. В магазине установлено новое современное торговое и кассовое оборудование. Это показатели приближаются к оптимальному для данного типа магазина. Поскольку за последние годы число импортеров чая в Россию, по данным Чайной ассоциации России, выросло с 0,5 до 1,5 тыс. Поэтому в настоящее время все острее стоит проблема с проведением всесторонней экспертизы качества импортных видов чая, поступающих на рынки России.

    При проведении экспертизы качества с целью установления вида чая эксперт должен определить для себя круг решаемых при этом задач и методов, которыми он располагает. Для проверки качества упаковки и маркировки транспортной тары применяют выборочный одноступенчатый план нормального дипломная работа чай и кофе со специальным уровнем контроля S—4.

    Если количество дефектной транспортной тары в выборке меньше приемочного числа или равно ему, то партию принимают. Если количество дефектной транспортной тары в выборке равно браковочному числу или больше его, то партию бракуют. Для проверки качества упаковки, маркировки и художественного оформления потребительской тары применяют выборочный одноступенчатый план нормального вида контроля со специальным уровнем контроля S—4.

    Для проверки из каждой единицы отобранной транспортной тары должна быть сделана выборка пачки, коробки, пакетыобъем которой указан в табл. Оценка проводится на соответствие требованиям изображение предметного мира натюрморт документации по каждому из контролируемых показателей в отдельности. Если количество дефектной потребительской тары в выборке меньше приемочного числа или равно ему, то партию принимают.

    Если количество дефектной потребительской тары в выборке равно браковочному числе или больше его, то партию бракуют. Для контроля органолептических и физико-химических дипломная работа чай и кофе нефасованного чая применяют двухступенчатый план выборочного нормального контроля со специальным уровнем контроля S Для проверки должна быть отобрана выборка транспортная тараобъем которой указан в табл.

    Для проверки из каждой единицы транспортной тары, указанной в данной таблице, должна быть отобрана выборка, объем которой указан в табл.

    Чай? Кофе? В Ереване прошел ежегодный фестиваль «Чая и кофе»

    При получении неудовлетворительных результатов органолептических и физико-химических анализов хотя бы по одному показателю проводят повторные анализы на выборке того же дипломная работа чай и кофе, взятой от той же партии. Результаты повторных анализов распространяются на всю партию. Из разных мест каждой единицы транспортной тары в выборке, объем которой указан в табл.

    Содержимое потребительской тары, отобранной по табл. Из различных мест каждой единицы транспортной тары в выборке, объем которой указан в табл. Из отобранного чая четыре образца освобождают от упаковочного материала. Из середины трех образцов выпиливают по куску площадью 0,06 x 0,07 м, соединяют с четвертым образцом, грубо измельчают, тщательно перемешивают и составляют объединенную пробу массой не менее 2 кг.

    Отобранные пробы чая, кроме зеленого кирпичного, делят на три равные части. Две части передают на анализ, третью используют при возникновении разногласий в оценке качества, помещают в банку, опечатывают и снабжают этикеткой.

    Примерно к этому же времени относятся монгольские и тибетские рецепты, которые подразумевали кипячение именно кипячение, но не заваривание чая с рисом, специями, фруктами и овощами. Из Москвы и других городов и поселков добрая слава о чае начала распространяться по России. Кроме того, китайцы добавляют в чай бутоны чайной розы, розовое масло, цветы хризантем, цветы снежной сливы, цветки лотоса, кусочки финика, лимона и др. Чем больше черешков или волокон древесины содержит чай, тем ниже его качество.

    Для определения качества зеленого кирпичного чая дипломная работа чай и кофе используют объединенную пробу, а в случае разногласий в оценке качества используют оставшиеся после отбора объединенной пробы три образца чая с выпиленными кусками, которые заваривают, заклеивают и снабжают этикеткой.

    На этикетках указывают:. При проведении анализа из средней пробы отбирают навеску массой г и высыпают тонким слоем на лист белой бумаги. Внешний вид сухого чая определяют путем его осмотра при дневном рассеянном свете или ярком искусственном освещении. При определении внешнего вида сухого чая обращают внимание на цвет, ровность, однородность и скрученность чаинок.

    Следует также обратить внимание на содержание в байховом чае золотистых волосков древесины, нескрученных пластинок листа и других включений. Наличие золотистых и серебристых типсов говорит о том, что чай приготовлен из нежного высококачественного сырья. При правильной обработке нераскрытые почки чайного растения в процессе сушки приобретают светло-золотистый цвет. Наличие в чае черешков красных стеблей или волокон древесины свидетельствует о том, что чай выработан из грубого сырья и плохо отсортирован.

    Чем больше черешков или волокон древесины содержит чай, тем ниже его качество. В черном байховом чае могут встречаться коричневые и красные нескрученные листья, что объясняется опозданием в переработке чайного листа, который повреждается, не скручивается и не ферментируется. Чем больше в чае коричневых листьев, тем хуже его качество.

    В чае не допускается примесь посторонних предметов; продукция, засоренная посторонними примесями, считается браком. Настой, аромат, вкус и цвет разваренного листа определяют после заваривания чая.

    Для этого взвешивают на технических весах навеску чая 3 г и высыпают в фарфоровый заварник емкостью см3. В заварник с чаем наливают мл свежекипящей воды. Заварник быстро накрывают крышкой, и настой выдерживают в течение 5 мин для черного и 7 мин для зеленого чая.

    По истечении срока заварки настой выливают в специальную титестеровскую белую фарфоровую чашку. При выливании настоя в чашку необходимо обратить внимание на то, чтобы настой из заварника был вылит полностью. Для этого чайник несколько раз встряхивают, чтобы полностью стекли последние, наиболее густые капли настоя. В настое чая определяют его характеристику и вкус, а в чае, оставшемся после сливания в заварнике — аромат и цвет разваренного листа.

    При характеристике настоя обращают внимание на его прозрачность, интенсивность и цвет, настой чая должен быть чистым, в низших сортах допускается мутноватость. Чем интенсивнее окрашен настой, тем выше оценивается чай. Оценку настоя черного байхового чая производят в зависимости от его интенсивности: вышесредний, средний, слабый.

    Обычно чай высших сортов имеет вышесредний настой. Более крупные листовые чаи высшего и 1-го сортов характеризуются средним настоем. А более низкие сорта — слабым настоем. Наилучшим дипломная работа чай и кофе прозрачный, яркий цвет настоя. Коричневый, темный, мутный цвет настоя считается недостатком и указывает на нарушение технологического процесса.

    Очень интенсивный настой имеют гранулированные чаи, особенно мелкие, но они обладают более слабым ароматом и поэтому не бывают выше 1-го сорта.

    Цвет настоя зеленого байхового чая должен быть от светло-зеленого с желтоватым до темно-желтого с красноватым оттенком. К определению аромата и вкуса чая приступают не сразу после выливания настоя, а спустя 1 — 1,5 мин. За это время разваренный лист в заварнике слегка остывает, что способствует лучшему улавливанию аромата. В горячем состоянии невозможно уловить действительный аромат чая.

    Но не следует также, и медлить с опробованием чая больше 1,5 мин. Чем дольше остывает чай в заварнике, тем труднее установить его аромат. При чрезмерном остывании свыше 1,5 мин. Для определения аромата чая быстро снимают крышку с заварника, подносят его к носу и делают вдох. Чай может иметь полный букет, тонкий, легкий приятный или слабый, грубый аромат в зависимости от сорта. При опробовании чая на аромат легко обнаруживаются недостатки, которые возникают в чае в результате нарушения технологического процесса или неправильного хранения продукции: кислотный, жаристый, запах зелени, затхлый, дымный, плесневелый и другие не характерные для чая дипломная работа чай и кофе.

    Для определения вкуса чай пьют небольшими глотками и фиксируют первые вкусовые ощущения. Вкус чая может быть терпким, недостаточно терпким или грубым в зависимости от товарного сорта. Настой чая, имеющий полный, с терпкостью вкус, называется крепким настоем.

    Это может быть вызвано слабым скручиванием или длительным процессом ферментации. Терпкость чая зависит от количества растворимых веществ в чайном листе, т. Чай с недостаточно вяжущим вкусом называют чаем с безжизненным настоем.

    Причинами подобного явления могут быть поглощение чаем излишней влаги, высокая температура и запаривание чая при сушке. Цвет разваренного листа находится в прямой зависимости от интенсивности настоя, аромата и вкуса чая.

    При определении цвета разваренного листа обращают внимание на его однородность: чем ниже сорт чая, тем менее однородный цвет. Он может быть от светло- до темно-коричневого для черного байхового чая и от зеленовато-желтого до темно-желтого — для зеленого чая.

    Темный цвет разваренного листа черного байхового чая обычно наблюдается при излишней ферментации или чрезмерном завяливании чайного листа; при недостаточной ферментации сохраняется зеленый цвет. В обоих случаях чай получает низкую оценку. При обработке неоднородного материала цвет разваренного листа — пестрый. Дефектами чая считаются:. Дипломная работа чай и кофе подходы в оценке конкурентоспособности мои ожидания от программы мва эссе товаров основываются, как правило, только на показателях их качества.

    При этом каждый автор стремится использовать свои подходы и свои показатели в оценке конкурентоспособности. Однако большинство авторов использует общепринятые формулы расчетов конкурентоспособности товаров. Нами также будут рассматриваться общепринятые формулы при оценке конкурентоспособности продовольственных товаров по критериям хозяйствующих субъектов и контролирующих органов.

    Поскольку в их основе лежат одни и те же нормативные требования к качеству продовольственных товаров, а также требования, предъявляемые при экспертизе качества. Конкурентоспособность дипломная работа чай и кофе товаров на рынках России, как это было показано нами выше, проявляется только при следующих условиях:. Исходя из вышеуказанных условий, конкурентоспособный товар, находящийся на свободном рынке, как правило, обладает какими-либо конкурентными преимуществами перед другими подобными изделиями, как качественными показателями, так и привлекательностью для покупателя.

    Чай и его товароведная характеристика

    Поэтому конкурентные преимущества того или иного товара мы можем рассматривать с двух позиций: позиции производителя и позиции потребителя. Рассмотрим более подробно эти способы оценки конкурентоспособности, определим преимущества и недостатки их использования в системе дипломная работа.

    Для подобных расчетов обязательно используется база сравнения. От правильности выбора базы сравнения в значительной степени будут зависеть достоверность получаемых результатов оценки конкурентоспособности по технологическим и экономическим параметрам и принимаемые в дальнейшем кофе. В качестве базы сравнения для оценки конкурентоспособности продовольственных товаров с точки зрения хозяйствующего субъекта могут выступать следующие показатели конкурирующего товара:.

    Качественные характеристики образцов другой группы кофе, близкие по свойствам к данному изделию. Если базой сравнения для оценки конкурентоспособности является степень удовлетворения потребностей потребителя, то проводится выбор и устанавливается величина параметров потребности покупателей в питательных веществах, содержащихся в оцениваемой и конкурирующей продукции.

    Средства выразительности доклад этом также учитывается весомость этих параметров с точки зрения потребителя при его оценке данной продукции на продовольственном рынке.

    При выборе в качестве базы сравнения нормативных показателей качества в расчет берутся не конкурентные товары, кофе требования стандартов, ТУ, медико-биологические и. Если за базу сравнения принимаются технологические показатели качества конкурентного товара, то при расчетах используются показатели качества, как правило, не входящие в нормативно-техническую документацию.

    В этом случае используются результаты экспертизы качества как конкурентного, так и конкурирующего товара. В качестве базы сравнения могут выступать и показатели качества гипотетического идеального с точки зрения исследователя образца, который представляет собой изделие, имеющее наилучшие параметры у группы конкурентных товаров. В данном греция реферат географии речь идет о показателях качества такого кофе товара, который еще не произведен, но его производство возможно в ближайшем будущем.

    По предложению профессора В. Боряева [6], в качестве базы сравнения может выбираться эффективность лучшего образца конкурента, которая определяется отношением полезного эффекта товара к совокупным затратам на его производство.

    Применительно к пищевым продуктам автор предложил использовать полезный эффект в виде калорийности продукта. Однако в этом случае практически нельзя использовать такую сравнительную базу для многих групп продовольственных товаров, в том числе для вкусовых, в которых практически отсутствует калорийность.

    Например, при определении конкурентоспособности таких изделий, как чай, кофе, минеральные воды, соль, уксусная кислота, специи, нельзя в качестве базы сравнения использовать эффективность лучшего образца-конкурента.

    С другой стороны, чем больше в продукте будет содержаться жиров, тем больше будет калорийность изделий и, соответственно, по мнению автора, данный образец будет иметь большую конкурентоспособность по показателям эффективности. Однако в мире имеется другая тенденция потребительского поведения — снижение в продуктах содержания жиров с целью уменьшения заболеваний раком и сердечно-сосудистыми заболеваниями. При оценке конкурентоспособности товара или товаропроизводителя могут использоваться дифференциальный, комплексный, интегральный и смешанный методы.

    Рассмотрим отличительные особенности этих методов оценок конкурентоспособности [50]. Дифференциальный метод оценки конкурентоспособности основан на сопоставлении отдельных единичных значений показателей качества исследуемого товара и значений базы сравнения и установление их соотношения. Если за значение базы сравнения для оценки конкурентоспособности продовольственных товаров принимается степень удовлетворения потребностей потребителя, то расчет единичного показателя конкурентоспособности производится по формуле:.

    Pi — величина i -го параметра показателя степени удовлетворения потребности потребителя для исследуемой продукции. Рni — величина i -го параметра показателя степени удовлетворения потребности покупателя в тех или иных компонентах по данному показателю.

    Поскольку значения параметров при определении конкурентоспособности продовольственных товаров могут иметь разные значения в чай от базы сравнения, то их коэффициенты соотношений могут принимать значения от 0 до 1. Вместе с работой вы получите все приложения и подготовленные дополнительные материалы. Честный антиплагиат! ВУЗ на момент её написания и могла со временем несколько снизиться.

    7678370

    Мы понимаем, что это важно для вас, поэтому сразу после оплаты вы сможете бесплатно поднять её. При этом текст и форматирование в работе останутся прежними, без лишних спец.

    Гарантируем возврат денег!

    Работа, которая не надоедает. Магазин «Чай Кофе» в Верхней Салде

    Качество каждой готовой работы представленной в каталоге проверено и соответствует описанию. В случае обоснованных претензий мы гарантируем возврат денег в течение 24 часов. Внести изменения в работу? Готовая работа вам подходит, но нужно добавить ещё пару параграфов? Автор написавший её обязательно доделает её для.

    • Узнай цену написания твоей работы — сэкономь р.!
    • Пороки и дефекты натурального кофе.
    • Оттуда кофе начал победное шествие по Нидерландам, Англии, Франции, Австрии и по всем европейским колониям.
    • Состояние рынка энергетических напитков в РФ, тенденции и перспективы развития.

    Изменение готовой работы по вашим требованиям возможно за дополнительную плату. Для этого оформите заявку. Утром сдавать, а работа еще не написана? Сегодня уже купили 43 работы. По содержанию кофеина, определяемого спектро-фотометрически. Возможна также экспертиза с целью установления качества чая по показателям, имеющимся в стандартах, но с применением более точных либо дипломная работа простых экспрессных методов, а также по медико-биологическим требованиям.

    Подобная экспертиза качества проводится при определении конкурентоспособности того или иного вида чая. Поэтому эксперт может использовать при установлении показателей история хирургической стоматологии по стандартным показателям методики, дающие более высокую достоверность, чем приведенные в стандартах. Например, по действующему стандарту регламентируется массовая доля воды.

    Наиболее сложная экспертиза проводится для установления фальсификации чая. При этом могут быть следующие виды фальсификации: Качественная фальсификация чая введение добавок, не предусмотренных рецептурой; пересортица - наиболее широко применяемая при его производстве.

    В качественный чай вводят более низкосортное сырье, полученное не из первых 3 листочков, а более старые грубые листья. При незначительной степени фальсификации установить ее практически невозможно. Разновидностью качественной фальсификации чая следует считать также частичную или полную замену натурального продукта пищевыми чай, которые образуются после извлечения из него наиболее ценных компонентов. Например, реализация спитого чая под видом натурального продукта.

    Ее легко отличить по низкому содержанию экстрактивных веществ. Также широко распространена качественная фальсификация путем реализации низкокачественной продукции под видом высококачественной. Очень часто производят замену высококачественного чая популярных наименований индийского, цейлонского, китайского низкокачественными наименованиями грузинским, азербайджанским, краснодарским и т.

    Количественная фальсификация чая недовес, обмер - это обман потребителя за счет значительных отклонений параметров товара массы, объема, длины и т. Например, вес нетто пачки кофе или объем стакана, который обычно используется дипломная работа чай и кофе реализации весового краснодарского чая из мешков, имеет меньший объем за счет более толстых стенок и т.

    Выявить такую фальсификацию достаточно просто, измерив предварительно массу или объем поверенными измерительными мерами веса и объема. Информационная фальсификация чая - это обман потребителя с помощью неточной или искаженной информации о товаре. Проведение экспертизы с целью установления срока хранения данного товара практически невозможно, поскольку до настоящего времени такие исследования в широком масштабе не проводились и до сих пор не выявлена зависимость того или иного показателя от длительности хранения чая.

    Дипломная работа чай и кофе 8729603

    При проведении экспертизы с целью контроля технологических процессов производства того или иного вида чая можно обнаружить их проявления в виде тех или иных производственных дефектов. Чай -- один из наиболее распространенных напитков у народов, населяющих нашу планету. В настоящее время вновь восстанавливается слава о чае, и учеными многих стран подтверждены противораковые свойства зеленого чая. В настоящее время производством чая занимаются более 20 стран мира.

    Это Индия, Китай, Шри-Ланка. Состояние рынка кофе сочинение слово нет России и его тенденции.

    Потребительские свойства кофе и кофейных напитков, ассортимент и химический состав. Требования к качеству кофе и кофейных напитков.

    Упаковка, маркировка, транспортировка и хранение кофе и кофейных напитков. Потребительские свойства кофе и кофейных напитков, классификация и характеристика ассортимента.

    Организационно-экономическая характеристика предприятия "Магнит". Торговые марки кофе, реализуемые в торговой сети. Экспертиза качества, дипломная работа чай и кофе. Химический состав и пищевая ценность кофе. Факторы, формирующие его качество, а также процессы, происходящие при хранении. Возможные способы фальсификации кофе.

    Экспертиза качества кофе. Органолептические и физико-химические качества растворимого кофе. Анализ рынка кофе. Анализ структуры ассортимента и качества кофе, представленной в магазине "Добрый день".

    Отбор проб для проведения испытания. Методы исследования качества кофе. Результаты экспертизы качества кофе по органолептическим показателям. Товароведная характеристика кофе натурального жареного в зернах.

    Потребительские свойства кофе. Анализ ассортимента кофе натурального жареного в зернах, реализуемого в ИП Елгаев. Условия проведения и методики проведения исследований на предприятии. Характеристика потребительских свойств, ассортимента и качества кофе. Анализ химического состава сырого кофе. Факторы, формирующие и сохраняющие качество продукта. Фальсификация и идентификация кофе.

    Исследование ассортимента и качества образцов кофе. Понятие и классификация кофе, его типы и формы, ассортимент и потребительские свойства. Факторы, формирующие качество, требования по ГОСТу. Транспортировка, приемка, маркировка и хранение. Порядок проведения экспертизы качества, перспективы рынка. Анализ состояния и тенденций развития рынка растворимого кофе в России. Факторы, формирующие ассортимент и качество растворимого кофе.

    Технологический процесс производства, химический состав, пищевая ценность кофе. Экспертиза качества растворимого кофе. История исследований кофе, его питательных и вкусовых свойств. Кофейное дерево: структура, сбор урожая, способы обработки, география выращивания. Химический состав сырого кофе. Процессы, происходящие в кофе при обжаривании, его экспертиза и дефекты. Характеристика сырья для производства натурального кофе, схема его производства. Классификация кофе и требования к его качеству.

    Пороки и дефекты натурального кофе. Упаковка, маркировка, сроки хранения. Работы в архивах красиво оформлены согласно требованиям ВУЗов и содержат рисунки, диаграммы, формулы и т. Рекомендуем скачать работу. Главная База знаний "Allbest" Маркетинг, реклама и торговля Товароведный анализ качества чая и кофе.

    Товароведный анализ качества чая и кофе История возникновения чая и кофе. Товароведная характеристика чайных и кофейных напитков. Химический состав и биохимия этого пищевого товара. Критерии оценки и специфика проведения экспертизы качества чая и кофе.

    Разработка непрерывного контроля качества. Для достижения поставленной цели сформулированы, следующие задачи: - товароведная характеристика чая и кофе, чайных и кофейных напитков; - классификация требований к чаю и кофе; - оценка и экспертиза качества чая и кофе.

    Структура работы: работа состоит из введения, двух глав, заключения, списка литературы. В дипломная работа чай и кофе от исходного сырья и технологии производства чай подразделяют на следующие виды: 1 рассыпчатый байховый -- черный ферментированныйзеленый неферментированныйжелтый и красный оолонг полуферментированные ; 2 прессованный -- зеленый кирпичный, черный и зеленый плиточные, черный и зеленый таблетированные; 3 экстрагированный быстрорастворимый - концентрированные жидкие и сухие экстракты черного и зеленого чая.

    В зависимости дипломная работа чай и кофе состава и технологии производства кофе подразделяют на: 1 натуральный жареный в зернах; 2 натуральный жареный молотый и молотый с добавлением цикория; 3 натуральный растворимый; 4 кофейные напитки. Краснодарский чай. Собранные кофейные зерна обрабатывают сухим или влажным способом.

    Свежие зерна кофе, полученные сразу после сбора и обработки. Различают следующие виды кофе: 1 кофе натуральный; 2 кофезаменители; 3 кофейные смеси кофемиксы. Кофе натуральный в зависимости от степени переработки подразделяется на: 1 зеленый в зернах; 2 жареный в зернах; 3 жареный молотый; 4 жареный молотый с добавлениями цикория; 5 растворимый.

    Натуральный жареный кофе в зернах может быть высшего и первого сортов. Кофейное дерево - это удивительная природная лаборатория.

    Качественный байховый листовой чай имеет следующие отличия от других: 1. Всем очень понравился чайный напиток, несмотря на то, что пили его без сахара, поскольку сахара в России тогда еще не было. Крылова Г. Требования настоящих Санитарных правил должны выполняться при разработке государственных стандартов, нормативной и технической документации, регламентирующей вопросы обращения пищевой продукции.

    Натуральный растворимый кофе подразделяют на следующие типы: - порошкообразный; - гранулированный; - сублимированный. По органолептическим показателям натуральный растворимый кофе должен соответствовать требованиям Содержание токсичных элементов, афлатоксина B1 и радионуклидов в натуральном растворимом кофе не должно превышать допустимые уровни, установленные СанПиН 2. Тара и упаковочные материалы должны быть разрешены органами госсанэпиднадзора Минздрава России. Марка чая - Сорт чая, являющийся смесью однородных по виду и близких по качеству дипломная работа чай и кофе партий полуфабриката байхового чая, составленных по одному наряду производственной лаборатории Разварка чая - показатель дипломная работа чай и кофе чая, определяемый титестером по цвету обваренного чайного листа полуфабриката байхового чая или байхового чая.

    Химический состав и пищевая ценность меда, его классификация и ассортимент. Факторы, влияющие на качество, требования к. Упаковка, маркировка и транспортирование. Дефекты, условия и сроки хранения. Товароведная характеристика, показатели качества. Рынок безалкогольных напитков отечественного и импортного производства. Анализ ассортимента безалкогольных напитков. Показатели качества, условия хранения. Химический состав и пищевая ценность слабоалкогольных и безалкогольных напитков, факторы, формирующие их качество.

    Классификация и ассортимент продукции, правила упаковки и маркировки, хранения и транспортирования. Фальсификация и требования к качеству. Преимущество метода самообслуживания выражается социальной и экономической эффективностью. Покупатели в магазине "Липка" затрачивают времени на покупку товара на 3 мин. Это характеризует социальный эффект самообслуживания то есть экономия времени на приобретение товаров.

    В магазине самообслуживания могут осматривать и отбирать товар практически все покупатели, которые находятся в торговом зале, что позволит ликвидировать очереди в ожидании обслуживания. Увеличение установочной и экспозиционной площадей в магазине самообслуживания, позволит расширить в торговом зале ассортимент предлагаемых товаров и тем самым увеличить комплексность покупок.

    Следовательно, экономический эффект при самообслуживании достигается за счет увеличения пропускной способности магазина, роста его экономических показателей товарооборота, валового дохода, прибылисокращения численности торговых работников и повышения производительности, снижения уровня издержек обращения.

    При продаже товаров по методу самообслуживания в продовольственных магазинах покупатели должны отбирать товары только в инвентарные корзины и тележки, которые они должны взять при входе в зал самообслуживания. Выкладка и правила продажи товаров Выкладка - это способ размещения товаров в торговых залах и на витринах торговых предприятий. Выкладка бывает: горизонтальная и вертикальная. При горизонтальной выкладке товар дипломная работа чай и кофе вдоль по всей длине полки или иного торгового оборудования.

    Вертикальная выкладка более эффективна из-за наилучшего обзора, более быстрой ориентации посетителей и более полноценного зрительного представления ассортимента, что ускоряет процесс продаж. В "Липке" применяется горизонтальная выкладка с элементами вертикальной.

    Ассортимент чая и кофе в магазине 'Липка'

    Существует 3 уровня выкладки товара: уровень глаз средняя полкауровень рук верхняя полка уровень ног нижняя полка. Известно, что товар, размещенный на уровне глаз покупателя, продается лучше. Здесь работает принцип "от глаз до третьей пуговицы на рубашке". На этом уровне следует размещать наиболее выгодные позиции ассортимента или продукцию, которую по той или иной причине необходимо реализовать в первую очередь.

    Исследование ассортимента и качества и кофе в магазине "Добрый день". Скачать Скачать документ Информация о работе Информация о дипломная работа чай и кофе. Организация и структура магазина для продажи чаякофе и сопутствующих товаров. Проект магазина чая и кофе с торговой площадью кв. Анализ ассортимента и экспертиза качества чая на материалах супермаркета Кофе : виды, традиции, история. Ассортимент и органолептическая оценка качества чаяреализуемого в розничной