Контрольная работа анализ производства и реализации продукции

    Для этого сначала определяется средневзвешенная цена при фактической структуре продукции, а затем при плановой и разность между ними умножается на фактический объем производства продукции в условно-натуральном выражении: Косвенным показателем качества продукции является брак. Официальный сайт 1С 9. Задача курсовой работы состоит в том, чтобы, проанализировав данные показатели, выявить резервы для их увеличения, а также факторы влияющие на эти показатели. Анализ материальных ресурсов организации Оценка потребности в материальных ресурсах и эффективности их использования. При формировании ассортимента и структуры выпуска продукции предприятие должно учитывать, с одной стороны, спрос на данные виды продукции, а с другой — наиболее эффективное использование трудовых, сырьевых, технических, технологических, финансовых и других ресурсов, имеющихся в его распоряжении. Изменение структуры производства оказывает большое влияние на все экономические показатели: объем выпуска в стоимостной оценке; материалоемкость; себестоимость товарной продукции; прибыль; рентабельность.

    Грищенко, О. Анализ и диагностика финансово-хозяйственной деятельности предприятия: Учебное пособие. Ковалев, В.

    Анализ прибыли предприятия

    Анализ хозяйственной деятельности предприятия: учеб: - М. Максютов, А. Экономический анализ. Учебное пособие.

    Анализ производства и реализации продукции на предприятии ЧУП "Светоприбор"

    Пожидаева, Т. Раицкий, К. Романов, Л. Для определения потерь продукции нужно знать фактический уровень рентабельности. Пусть для нашего примера стоимость товарной продукции в действительных ценах составляет т. После этого изучают причины снижения качества и допущенного брака продукции по местам их возникновения, центрам ответственности и разрабатываются мероприятия по их устранению.

    Основными причинами снижения качества продукции являются: плохое качество сырья, низкий уровень технологии и организации производства, низкий уровень квалификации рабочих и технического уровня оборудования, аритмичность производства.

    Ритмичность — равномерный выпуск продукции в соответствии с графиком в объеме и ассортименте, предусмотренном планом. Аритмичность производства продукции влияет на все экономические показатели: снижается качество продукции, растут объем незавершенного производства и сверхплановые остатки готовой продукции на складах, замедляется оборачиваемость оборотных средств предприятия [3]. За невыполненные поставки продукции предприятие платит штрафы, несвоевременно поступает выручка, перерасходуется фонд оплаты труда, растет себестоимость продукции, падает прибыль.

    Он определяется отношением фактического но не выше планового задания выпуска продукции или ее удельного веса - VВП 1,0 к плановому выпуску удельному весу - VВП 0 :.

    Косвенными показателями ритмичности являются наличие доплат за сверхурочные работы, оплата простоев по вине предприятия, потери от брака, уплата штрафов за недопоставку и несвоевременную отгрузку продукции и др. В процессе анализа необходимо подсчитать контрольная работа анализ производства и реализации продукции возможности предприятия по выпуску продукции в связи с неритмичной работой.

    Для этого используют:. Отрицательные последствия влекут за собой не только недовыполнение или несвоевременное выполнение плановых заданий, но в некоторых случаях и перевыполнение. Поэтому целесообразно при оценке ритмичности учитывать как отрицательные отклонения от плана, так и положительные.

    Для этого определяется числа аритмичности в долях единицы путем суммирования положительных и отрицательных отклонений от планового выпуска продукции табл. Общее число аритмичности рано 0, Чем менее ритмично работает предприятие, тем больше сумма чисел аритмичности.

    В заключение анализа ритмичности целесообразно определить упущенную возможность путем умножения разности между наибольшим и наименьшим среднесуточным выпуском продукции на соответствующее количество суток в анализируемом периоде, при этом из фактического выпуска продукции исключают продукцию, выработанную за сверхурочное время. Анализ реализации продукции проводят каждый месяц, квартал, полугодие, год.

    В процессе его проведения сравнивают фактические данные с плановыми и предшествующим периодом. Рассчитывают процент выполнения плана, абсолютное отклонение от плана, темпы роста и прироста. Реализация продукции является контрольная работа анализ производства и реализации продукции стадией кругооборота средств производства.

    От ее величины зависят результаты финансово-хозяйственной деятельности, показатели оборачиваемости и рентабельности. В связи с тем, что предприятия могут определять выручку от реализации по отгрузке продукции или по оплате отгруженной продукции, возможны два варианта методики анализа объема реализации.

    При первом варианте объем отгруженной и реализованной продукции совпадает. Анализ реализации продукции тесно связан с анализом выполнения договорных обязательств по поставкам продукции. При этом определяется коэффициент выполнения договорных обязательств Кд :. Анализ выполнения договорных обязательств ведется работниками отдела сбыта предприятия. Он должен быть организован в разрезе отдельных договоров, видов продукции, сроков поставки.

    При этом производится оценка выполнения договорных экономическая статистика курсовых работ нарастающим итогом с начала года. В заключение анализа объема производства и реализации продукции определяются резервы его роста.

    Для этого изучается структура затрат на производство, по которой можно установить, является ли производство материалоемким, энергоемким, фондоемким или трудоемким. Эффективность использования соответствующих ресурсов имеет большое значение для увеличения объемов продукции и прибыльности предприятия.

    • После этого изучают причины снижения качества и допущенного брака продукции по местам их возникновения, центрам ответственности и разрабатываются мероприятия по их устранению.
    • Главная База знаний "Allbest" Экономика и экономическая теория Анализ производства и реализации продукции на предприятии ЧУП "Светоприбор" - подобные работы.
    • Анализ хозяйственной деятельности Прием сравнения.
    • Анализ чувствительности прибыли к изменениям цены, переменных и постоянных расходов, объема продаж.
    • Коэффициент ритмичности выпуска продукции сборочным цехом.

    Объем производства и реализация продукции — два показателя, которые при анализе результатов производственной деятельности исследуются во взаимосвязи и сопоставлении. Анализ производства продукции: ассортимента; номенклатуры; выполнения заказов по поставкам продукции; качества и ритмичности производства. Анализ реализации продукции: выполнение плана отгрузки; структура, ассортимент отгруженной продукции; сроков прохождения продукции от поставщика до получателя.

    Поэтому анализ данных показателей имеет важное значение на любом предприятии. Алексеева, А. Алексеева, Ю. Васильев, А. Малеева, Л.

    1446061

    Бальжинов, А. Бальжинов, Е. Грищенко, О. Молибог, Т. Молибог, Ю.

    Савицкая, Г. Толпегина, О.

    Анализ производства и реализации продукции на примере ООО Каравай

    Тришкина, Н. Трофимова, М. Анализ и диагностика финансово-хозяйственной деятельности предприятия. Шеремет, А. Экономический анализ: Основы теории. Работы в архивах красиво оформлены согласно требованиям ВУЗов и содержат рисунки, диаграммы, формулы и т. Рекомендуем скачать работу и оценить ее, кликнув по соответствующей звездочке. Главная База знаний "Allbest" Экономика и экономическая теория Анализ производства и реализации продукции - подобные работы.

    Анализ производства и реализации продукции Оценка уровня выполнения плана, динамики производства и реализации продукции.

    Анализ качества продукции и ритмичности работы предприятия. Определение внутрихозяйственных резервов роста выпуска продукции, обзор мероприятий по освоению выявленных резервов. Анализ производства и реализации продукции предприятия. Анализ и оценка эффективности производственной деятельности организации. Анализ факторов и резервов увеличения объема производства и реализации продукции на примере ЗАО "Данон Волга". Для этого относительное изменение объема производства продукции по данной причине необходимо отнести к общему показателю аритмичности умножить на Внутренние причины аритмичности — тяжелое финансовое состояние предприятия, низкий уровень организации, технологии и материально-технического обеспечения производства, а также планирования и контроля, внешние — несвоевременная поставка сырья и материалов поставщикам, недостаток энергоресурсов не по вине предприятия и др.

    В процессе анализа необходимо подсчитать упущенные возможности контрольная работа анализ производства и реализации продукции по выпуску продукции в связи с неритмичной работой. Производственная мощность предприятия позволяет полностью обеспечить потребность населения Калужской области в данном продукте. Качество продукции является одним из основных факторов, влияющих на объем ее реализации. На предприятии продукция вырабатывается только из натурального сырья без стабилизаторов и красителей.

    Продукция вырабатывается по утвержденным в установленном порядке стандартам, сертифицирована в калужском центре по стандартизации, метрологии и сертификации. Специалистами лабораторий предприятия и санитарно-эпидемиологической станции города ведется строгий химический и бактериологический контроль за качеством сырья, материалов и припасов, готовой продукции, а также контроль за ходом технологического процесса.

    Выпуск принципиально новых видов продукции потребует от предприятия больших капитальных вложений контрольная работа анализ производства и реализации продукции много времени на закупку оборудования, технологии производства, обучения и переквалификацию кадров, маркетинговые исследования и 20 века доклад. Основными конкурентами на рынке сбыта готовой продукции являются по колбасным сырам — сыродельные заводы различных регионов России г.

    Иваново, г. Великие Луки, г. Брянск, г. Воронеж ; по плавленым ломтевым и пастообразным фирмы Германии, Бельгии, Нидерландов, Швейцарии и т.

    При наличии финансовой возможности у предприятия осуществлять закладку дешевого летнего сырья, осенне-зимние цены на колбасные сыры приблизятся к ценам конкурентов, но более высокое качество готовой продукции позволит увеличить продажу колбасных сыров. По плавленым ломтевым, пастообразным сырам картина на рынке складывается следующим образом: главными поставщиками таких сыров являются зарубежные фирмы за счет широкого ассортимента и высокого качества готовой продукции, а также качества и дизайна упаковки и маркировки.

    Основными поставщиками сыров, масла, сухого молока в летний период по сниженным сезонным ценам являются молочные заводы Калужской области Бетлицкий, Барятинский, Кировский, Мосальский, Козельский, Юхновский и др. В осенне-зимний период, из-за резкого снижения надоев молока, предприятие вынуждено искать поставщиков и закупать сырье по более высоким ценам в других регионах России и СНГ или на предприятиях, заготовивших сырье впрок.

    По плавленым ломтевым, пастообразным сырам картина на рынке складывается следующим образом: главными поставщиками таких сыров являются зарубежные фирмы за счет широкого ассортимента и высокого качества готовой продукции, а также качества и дизайна упаковки и маркировки. Косвенными показателями ритмичности являются наличие доплат за сверхурочные работы, оплата простоев по вине предприятия, потери от брака, уплата штрафов за недопоставку и несвоевременную отгрузку продукции и др. Грищенко, О. Ассортимент и структура продукции. Он должен быть организован в разрезе отдельных договоров, видов продукции, сроков поставки.

    Сырьевая база очень не стабильна и носит сезонный характер. Единственным источником стабилизации цен на сырье является летняя закупка сырья, закладка на хранение с последующей его переработкой.

    То, что за год темп производства продукции ниже темпа реализации, говорит о том, что нереализованная продукция на складах предприятия и неоплаченная покупателями в году реализована в году полностью.

    Среднегодовой темп роста прироста выпуска и реализации продукции можно рассчитать по среднегеометрической:. С реднегодовой темп роста прироста выпуска продукции:.

    График 2. Процентное отношение производства отдельных видов продукции к общему объему за, гг. Очевидно, что общий объем продаж выпускаемой продукции в денежном выражении в году составлял контрольная работа анализ производства и реализации продукции. То есть объем выпуска продукции увеличился. Увеличение объема выпуска сказалось и на структуре выпускаемой продукции. В то же время увеличился удельный вес брикетных сыров в общем объеме продукции.

    Контрольная работа анализ производства и реализации продукции 9780

    Далее можно проанализировать и дать оценку выполнению плана по производству и реализации продукции за отчетный период, год. Из таблицы видно, что фактический выпуск сыра в отчетном году по сравнению с планом увеличился на млн. Если анализировать по сортам сыра, то фактический выпуск колбасного сыра в отчетном году по сравнению с планом увеличился на млн. Анализ реализации продукции тесно связан с анализом выполнения договорных обязательств.

    Недовыполнение плана по договорам для предприятия оборачивается уменьшением выручки, прибыли, прибыли, выплатой штрафных санкций. Сколько стоит написать твою работу?

    Работы в архивах красиво оформлены согласно требованиям ВУЗов и содержат рисунки, диаграммы, формулы и т. Рекомендуем скачать работу и оценить ее, кликнув по соответствующей звездочке. Поэтому анализ данных показателей имеет важное значение. Анализ и диагностика финансово-хозяйственной деятельности предприятия: Учебное пособие. Анализ выполнения договорных обязательств по реализации продукции.

    Работа уже оценивается. Ответ придет письмом на почту и смс на телефон.

    Контрольная работа анализ производства и реализации продукции 6658785

    Для уточнения нюансов. Мы не рассылаем рекламу и спам. Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

    Спасибо, вам отправлено письмо.

    Контрольная работа анализ производства и реализации продукции 778

    Проверьте почту. Если в течение 5 минут не придет письмо, возможно, допущена ошибка в адресе. В таком случае, пожалуйста, повторите заявку. Если в течение 5 минут не придет письмо, пожалуйста, повторите заявку. Отправить на другой номер? Сообщите промокод во время разговора с менеджером. Промокод можно применить один раз при первом заказе. Тип работы промокода - " дипломная работа ".

    Анализ производства и реализации продукции Введение Основной задачей промышленных предприятий является наиболее полное обеспечение спроса населения высококачественной продукцией.

    Анализ работы промышленных предприятий начинают с изучения показателей выпуска продукции. Объекты анализа Объем производства и реализации продукции в целом и по ассортименту Качество товарной продукции Структура товарной продукции Ритмичность производства и реализации продукции Основные задачи: Оценка объема, качества, динамики, структуры продукции; Проверка сбалансированности и оптимальности намечаемого вида продукции, а также оценка реальности и напряженности производственных показателей; Выявление влияния отдельных факторов на конечный результат; Разработка рекомендаций мероприятий как текущего характера, так и на перспективу.

    Характеристика продукции: ассортимент, структура, качество. Факторы и резервы увеличения выпуска товара. Цели и задачи анализа объема производства и реализации продукции.

    Анализ динамики и выполнения плана по выпуску и реализации продукции, качества произведенной продукции, ритмичности работы контрольная работа анализ производства и реализации продукции, факторов и резервов увеличения объема производства. Основные направления, задачи и источники анализа производства и реализации продукции.

    Анализ производства и реализации продукции

    Анализ динамики и показателей выполнения плана производства на примере ООО "Мебель". Оценка и ритмичности работы предприятия.

    Анализ отгрузки и реализации продукции. Ассортимент и структура продукции.