Биологическое и химическое оружие доклад

    Иприт прост в изготовлении и удовлетворяет большинству требований, предъявляемых к ХБ-средству, за исключением задержки действия латентный период составляет ок. Грибки - многоклеточные микроорганизмы растительного происхождения. Крайне трудно выявить атаку с помощью биологического оружия, если не обнаружен носитель оружия или диверсант. Высокая концентрация любого из этих газов смертельна. К временно выводящим из строя относятся вещества пятой и шестой групп физиологической классификации.

    Обычные средства поражения. Новые виды оружия. Защита населения от чрезвычайных ситуаций. Химическое оружие — это один из видов оружия массового поражения. Его поражающее действие основано на использовании боевых токсических химических веществ, к которым относят отравляющие вещества ОВ и токсины, оказывающие поражающее действие на организм человека и животных, а также фитотоксиканты, применяющиеся в военных целях для биологическое и химическое оружие доклад растительности. Отравляющие вещества — это химические соединения, обладающие определенными токсическими и физико-химическими свойствами, обеспечивающими при их боевом применении поражение живой силы людейа также заражение воздуха, одежды, техники и местности.

    Отравляющие вещества составляют основу химического оружия. Ими начиняют снаряды, мины, боевые части ракет, авиационные бомбы, выливные авиационные приборы, дымовые шашки, гранаты и другие химические боеприпасы и приборы. Отравляющие вещества поражают организм, проникая через органы дыхания, кожные покровы и раны.

    • Необходимо осознать, что современное оружие принципиально отличается от оружия начала и даже середины века.
    • Изначально Пентагон отрицал применение таких боеприпасов, однако в итоге признал этот факт.
    • Обнаружение капель ХБ-средства на земле, растительности, оружии и одежде проводится с помощью индикаторной бумаги.
    • На фото: служащие Красного Креста несут раненых через Абиссинскую пустыню.
    • Примерами обезвреживателей такого рода являются формальдегид, глутаральдегид и окись этилена.
    • Действие на организм.
    • Ацетилхолин — вещество, которое передает информацию между нервами и от нервов к мышцам и железам.

    Кроме того, биологическое и химическое оружие доклад могут наступать в результате употребления зараженных продуктов и воды. Современные отравляющие вещества классифицируют по физиологическому действию на организм, токсичности тяжести поражениябыстродействию и стойкости.

    По физиологическому действию на организм отравляющие вещества делятся на шесть групп:. Все нервно-паралитические средства принадлежат к классу фосфорорганических соединений.

    Они образуют две группы сильноядовитых веществ: G-средства и V-средства. Наиболее сильно действуют G-средства, разработанные в Германии незадолго до Второй мировой войны, — табун, зарин и зоман. Среди V-средств, которые еще более ядовиты, выделяется вещество с обозначением VX.

    В чистом состоянии все нервно-паралитические средства — бесцветные и по существу не имеющие запаха жидкости. Нервно-паралитические средства сильно различаются по летучести.

    Биологическое оружие

    Вещество VX похоже на нелетучее липкое смазочное масло, поэтому оно классифицируется как стойкое ХБ-средство. Его главное действие проявляется при прямом контакте с кожей. Зарин, с другой стороны, — высоколетучая жидкость, которая в основном поглощается через дыхание.

    Зоман и табун по летучести занимают среднее положение между VX и зарином. Нервно-паралитические средства попадают в органы дыхания в газообразной или аэрозольной форме.

    Новые виды оружия. Бактерии растут и размножаются в простых питательных растворах, почвах, природных водах и живых организмах.

    Аэрозоль — это вещество в виде очень мелких твердых частиц или капель, которые, попадая в воздух, ведут себя подобно газу. Нервно-паралитические средства в жидком состоянии проникают в организм через кожу или слизистую оболочку. Человек может также отравиться, употребляя жидкую или твердую пищу, загрязненную нервно-паралитическим веществом. При вдыхании нервно-паралитического вещества отравление происходит очень быстро, и смерть наступает через 1—10 мин.

    Когда нервно-паралитическое вещество проникает в организм через кожу, отравление происходит более медленно. Смертельная доза VX на биологическое и химическое оружие доклад коже соответствует одной-двум каплям 5—15 мг.

    Ядерное, биологическое, химическое оружие

    В случае малой дозы нервно-паралитического средства в газообразной или аэрозольной форме типичными симптомами являются сильный насморк, ненормальное сокращение глазного зрачка, нарушение аккомодации зрения и ощущение давления в груди. При более сильном отравлении эти симптомы получают более выраженное проявление. Другие симптомы — тошнота и рвота, спазмы, судороги и самопроизвольные дефекация и мочеиспускание, конвульсии и кома.

    За этим следуют остановка дыхания и смерть. Действие нервно-паралитических веществ сводится к блокированию ингибированию фермента ацетилхолинэстеразы, который в организме расщепляет одно из веществ-передатчиков, а именно ацетилхолин.

    Химическое оружие

    Ацетилхолин — вещество, которое передает информацию между нервами и от нервов к мышцам и железам. Это вещество после выполнения своей задачи обычно сразу же расщепляется ферментом.

    [TRANSLIT]

    Если фермент ингибирован нервно-паралитическим веществом, ацетилхолин сохраняется и продолжает передавать сигналы, вызывая потерю контроля над подвергшейся воздействию частью нервной системы.

    Во многих странах первая медицинская помощь состоит в приеме микстуры, содержащей два активных компонента. Один из них, атропин, защищает организм от избытка ацетилхолина, образовавшегося во время отравления нервно-паралитическим веществом. Другой активный компонент микстуры называется реактиватором; он восстанавливает нормальные функции ингибированного фермента. Активной группой в реактиваторе является оксим-группа. Запах этого вещества напоминает запах горького миндаля.

    Это быстродействующее вещество, которое, реагируя с некоторыми жизненно важными ферментами в организме, лишает их активности. Цианид водорода использовался как ХБ-средство во время Первой мировой войны.

    Это вещество ввиду своей высокой летучести не остается у поверхности земли достаточно долго, чтобы образовалась его смертельная доза, не считая того места, где оно непосредственно находится. Несмотря на этот недостаток, цианид водорода все еще считается потенциальным ХБ-средством.

    Яды, вырабатываемые живыми организмами, обычно биологическое и химическое оружие доклад токсинами. Если их применяют в военных целях, они классифицируются как химическое оружие.

    Химические боеприпасы представляют собой контейнеры с ХБ-средствами для их доставки и рассредоточения в активной форме по площади цели. Пермский край.

    Самые ядовитые токсины представляют собой высокомолекулярные белки. Токсины не являются экономически эффективным оружием. Поэтому они представляют интерес главным образом при локальных операциях, например диверсиях. Смертельная для человека доза оценена в 1 мкг.

    Биологическое и химическое оружие доклад 6103

    Токсин быстро разрушается под воздействием тепла и солнечного света. Первые симптомы отравления, проявляющиеся в течение суток, — головокружение, боль в горле и сухость во рту.

    Биологическое и химическое оружие доклад 8918281

    Через 3—8 суток наступает паралич дыхательных мышц, приводящий к смерти от удушья. Симптомы отравления — сильная рвота и понос.

    ХИМИЧЕСКОЕ И БИОЛОГИЧЕСКОЕ ОРУЖИЕ

    Зерно, модальность в языке реферат в условиях сырости и холода, может заражаться плесневой формой этого грибка, и биологическое и химическое оружие доклад его в пищу может вызвать серьезное заболевание.

    Эпидемия токсического заболевания пищевого тракта в Сибири в начале х годов, вероятно, была вызвана токсинами Trichothecenes. Симптомы отравления этими токсинами — тошнота, рвота, понос и внутренние кровотечения.

    Попадание токсинов на кожу может нанести серьезные повреждения. Эти токсины были обнаружены в образцах, взятых из областей юго-восточной Азии, которые, вероятно, подвергались химическим атакам. Выводящие из строя ХБ-средства не считаются смертельными, но даже в малых дозах способны снизить физическую и психическую боеспособность войск.

    Соединения этого типа вызывают образование ожогов и нарывов на коже и слизистой оболочке глаз и оказывают также общее токсическое действие. Горчичный газ иприт — важнейшее вещество из этой группы.

    К ней принадлежат также азотистые иприты и люизит. Иприт прост в изготовлении и удовлетворяет большинству требований, предъявляемых к ХБ-средству, за исключением задержки действия латентный период составляет ок. В ряде стран выпускаются и разрешены к приобретению гражданами в качестве гражданского оружия самообороны ОВ слезоточиво-раздражающего действияв том числе:. В зависимости от законодательства, образцы гражданского газового оружия могут находиться в свободной продаже или требовать разрешения на приобретение.

    Для борьбы с беспорядками и нежелательными выступлениями властями многих стран используются ОВ нелетального действия. ОВ могут применяться в виде:. В году Россия подписала, а в ратифицировала Конвенцию о запрещении химического оружия.

    Первоначально программа была рассчитана до года, однако в связи с биологическое и химическое оружие доклад она несколько раз продлевалась.

    В России существуют восемь объектов хранения химического оружия, каждому из которых соответствует предприятие по его уничтожению:. Президенту Российской Федерации В. Путину доложено о полной ликвидации химического оружия РФ [19]. На фото: американские морские пехотинцы ведут захваченного в плен иракца. Автор: Алексей Гаврилко-Алексеев.

    Теги: мультимедиахимическое оружие. Пример письма. Контактная информация. Размещение рекламы. Стажерская программа. Новости регионов. Рассылка РБК Новости.

    Биологическое и химическое оружие доклад 9286

    RSS Новости. Но за счет воздействия на живые организмы может привести к экологическим катастрофам и генетическим последствиям. Химическое оружие включает отравляющие вещества и средства их боевого применения. Отравляющие вещества ОВ характеризуются определенными физическими и химическими свойствами, делающими возможным их применение в целях поражения живой силы, заражения техники и местности.

    При применении химического оружия ОВ переводятся в боевое состояние: пар, аэрозоль, капли. По быстроте поражающего действия ОВ делятся на быстродействующие, поражающее действие которых проявляется немедленно, и медленно действующие, поражающее действие которых проявляется по истечении некоторого времени скрытый период действия. По характеру действия на организм ОВ подразделяются на следующие группы: нервно-паралитического действия, кожно-нарывного действия, удушающего действия, общеядовитого действия, психохимического действия, раздражающего действия, а также токсины.