Контрольная работа на тему гигиена питания

    Высоким содержанием витамина С известны цитрусовые. Презентация по биологии"Ствол жизни" 8 класс. Если в течение 5 минут не придет письмо, пожалуйста, повторите заявку. Воспользуйтесь поиском по нашей базе из материалов. При проведении клинических испытаний БАД, обладающих, например, желчегонными и гепатопротекторными свойствами, в число обязательных методов исследований входят:. Льготы, компенсации и другое обеспечение за особые условия труда В соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации каждый работник, если он занят на тяжелых работах, работах с вредными или опасными условиями труда, имеет право на льготы и компенсации, установленные Российским законодательством. Найдите подходящий для Вас курс.

    Кроме того, в этом случае не нарушаетсясокоотделение. Правила гигиены питания Физиологические обоснования Не злоупотреблять острыми блюдами Раздражают слизистую оболочку пищевода и желудка, печень и почки Во время еды не отвлекаться Если отвлекаться, то ухудшается сокоотделение На пустой желудок вредно пить крепкий кофе и чай Содержащийся в них кофеин стимулирует отделение желудочного сока, который при отсутствии в желудке пищи может раздражать его слизистую В пище должны содержаться вещества, стимулирующие моторику кишечника: ржаной хлеб, капуста, морковь, слива, простокваша Они способствуют своевременному удалениюнепереваренныхостатков пищи Пища не должна быть слишком горячей В противном случае возможны ожоги пищевода и желудка.

    Предупреждение желудочно-кишечных заболеваний Заболевания Причины Профилактика Глистные, или гельминтозы аскаридоз, энтеробиоз, трихинеллез, эхинококкоз и др. Возникают при заражении яйцами глистов.

    Употреблениесырой или плохо прожаренной рыбы или мяса, немытых овощей и фруктов. Несоблюдение правилличнойгигиены. Питье воды из водоемов, куда ходит на водопой домашний скот.

    Можно заразиться от больного человека. Не употреблять плохо прожаренные и проваренные мясо и рыбу;тщательномыть овощи и фрукты; не пить сырую воду из водоемов; соблюдать правила гигиены. Инфекционныезаболевания дизентерия, холера, брюшной контрольная работа на тему гигиена питания. Возникают при попадании в кишечник возбудителя заболевания. Возможна передача через предметы обихода и грязные руки; приупотреблениизараженной воды; переносчиками могут быть мухи и тараканы.

    Не пить воду из стоячих водоемов; избегать трогать предметы, которыми пользовался больной, илипродезинфицироватьих; уничтожать мух и тараканов. Предупреждение желудочно-кишечных заболеваний Заболевания Причины Профилактика Пищевые отравления ботулизм Употребление несвежих продуктов, содержащих микроорганизмы и чайковский времена года продукты их жизнедеятельности.

    Употреблять в пищу свежие продукты. При признаках пищевого отравления удалить недоброкачественную пищу из желудка: выпить 1л теплой воды и вызвать рвоту. Нарушениеобмена веществ дистрофия, ожирение, истощение Ожирение.

    Контрольная работа на тему гигиена питания 3711

    Перееданияи малая мышечная активность гиподинамияа также гормональные нарушения. Недостатокпоступления, усвоения питательных веществ или повышенное их расходование. Соблюдать режимпитания, соответствующий энергетическим затратам организма. Правильноедозирование физической нагрузки;закаливающиепроцедуры; лечить основное заболевание.

    4628370

    Номер материала: ДБ Воспользуйтесь поиском по нашей базе из материалов. Главные функции белка в организме. Оптимальное соотношение в суточном рационе белков, аминокислот, жиров, углеводов и витаминов. Общая характеристика полезных свойств правильного рационального питания.

    МАССОВЫЕ ИСТЕРИИ И ГИГИЕНА ПИТАНИЯ

    Химические элементы, входящие в состав пищевых веществ. Биологическая ценность белков и углеводов для организма человека, их состав и классификация. Состав и полезные свойства жиров. Энергетическая ценность тему рациона питания. Основные положения теории рационального питания. Виды неправильного питания и его влияние на здоровье человека.

    Избыточная масса тела и ожирение. Основные направления совершенствования питания студентов. Работы в архивах красиво оформлены согласно требованиям ВУЗов и содержат рисунки, диаграммы, формулы и т. Рекомендуем скачать работу и оценить ее, кликнув по соответствующей звездочке. Главная База знаний "Allbest" Медицина Гигиена питания - подобные работы. Гигиена питания Особенности рациона питания в г. Действуя на обонятельные центры, эфирные масла усиливают выделение пищеварительных контрольная работа и таким образом улучшают пищеварение.

    Имеются данные о возбуждающем действии ароматических гигиена питания на нервную систему. Весьма выражено присутствие эфирных масел в апельсинах. В состав эфирного масла апельсинов входят цитраль, линалоол и др. С пищевыми дефицитами не связанными с голоданиемсезонными и эндемическими, люди сталкивались всегда, издревле же делались эмпирические попытки справиться с их последствиями. Но первые письменные описания странных "болезней", вызванных пищевыми дефицитами, как и попытки гигиена питания с ними относят ко времени великих географических открытий.

    Так, кровоточивость десен в сочетании с малокровием и ломкостью, деформированностью ногтей, получившая название цинга, наблюдалась у вынужденно отказавшихся от свежей растительной пищи.

    Спасением оказывались лимон и дикорастущие луковичные традиционно используемые аборигенами в пищу. От характерного болевого и судорожного синдрома бери-беричастого у моряков-европейцев, осваивавших прибережные воды Индокитая, спасались дрожжевой закваской; деформация скелета у детей рахит наблюдалась в семьях, вынужденно экономящих на продуктах животного происхождения, а средством профилактики, зарекомендовавшим себя, была паровая вытяжка жира из печени трески или кита — рыбий жир.

    БАД также могут выпускаться в форме твёрдых желатиновых капсул. БАД также условно подразделяют на три группы:. Нутрицевтики — биологически активные добавки к пище, применяемые для коррекции химического состава пищи человека дополнительные источники нутриентов: белка, аминокислот, жиров, углеводов, витаминов, минеральных веществ, пищевых волокон.

    • Антропогенные источники электромагнитных полей ЭМП.
    • В таком случае, пожалуйста, повторите заявку.
    • Методика проведения процедур личной гигиены по принципам йоги и внутренней гигиены организма.
    • Сталтс [и др.
    • Для детей, особенно аллергиков, специалисты советуют предварительно замачивать импортные фрукты и овощи на час в холодной воде.

    Функциональная роль нутрицевтиков направлена на:. Конечной целью использования нутрицевтиков является улучшение пищевого статуса человека, укрепление здоровья и профилактика ряда заболеваний. Парафармацевтики — биологически активные добавки к пище, применяемые для профилактики, вспомогательной терапии и поддержки в физиологических границах функциональной активности органов и систем.

    Хамитов, Г. Питание пожилых людей и специализированные продукты диетического питания. Профилактика инфекционных заболеваний. Она позволяет удалить с них землю, песок и частично микроорганизмы, которые находятся на поверхности плодов и совершенно чужды человеческой природе.

    Суточная доза парафармацевтика или, в случае контрольная работа на тему гигиена питания, суточная доза действующего начала парафармацевтика, не должна превышать разовую терапевтическую дозу, определенную при применении этих веществ в качестве лекарственных средств, при условии приема БАД не менее двух раз в сутки. Все растения, входящие в состав парафармацевтика, должны быть проверены по отечественной и международной нормативной документации в плане разрешения их применения в пищевой промышленности, а также в составе лекарственных чаев и сборов в соответствии с требованиями: Российской Фармакопеи; зарубежных Фармакопей; Методических указаний о порядке доклинического и клинического изучения препаратов природного происхождения и гомеопатических лекарственных средств Минздравмедпром Российской Федерации A Worldwide reference list of materials used in compounding flavors and fragrances with sources of supply, Эубиотики — биологически активные добавки к пище, в состав которых входят живые микроорганизмы и или их метаболиты, оказывающие нормализующее воздействие на состав и биологическую активность микрофлоры и моторику пищеварительного тракта; эубиотики подчас включают в себя и субстрат, способствующий росту дружественной флоры, но не усваиваемый человеческим организмом.

    БАД в большинстве случаев являются источниками природных компонентов пищи, обладающих питательной ценностью, относящихся к незаменимым факторам питания — органическим компонентам пищевых и лекарственных растений, продуктов моря и компонентов животных тканей.

    Реже действующие начала БАД-парафармацевтиков могут быть получены биотехнологическими или химическими способами. Действующие начала БАД специфически поддерживают или регулируют в физиологических пределах функции отдельных органов и систем.

    Реализуются в свободной продаже как через специальные отделы продовольственных магазинов, так и через отделы безрецептурных средств аптек. При использовании БАД-парафармацевтиков в качестве вспомогательных средств при диетотерапии заболеваний человека или в качестве специфических профилактических средств перед их применением необходима консультация врача-специалиста.

    Эффект Контрольная работа на тему гигиена питания реализуется путем инициации универсальных механизмов адаптационно-приспособительных реакций организма на воздействие раздражителей самой различной природы.

    Количественные изменения параметров функционирования систем и органов организма лежат в пределах их физиологической нормы. Широкий гораздо более чем у лекарств диапазон используемых доз, при которых БАД показывают свое нормализующее и корректирующее действие на функции отдельных органов и систем организма человека при отсутствии токсичных и побочных эффектов.

    К ним относятся ферментные и бактериальные препараты эубиотикиоказывающие регулирующее действие на микрофлору желудочно-кишечного тракта.

    Контрольная работа на тему гигиена питания 388457

    Для получения легального статуса на территории России, каждое конкретное наименование БАД подлежит обязательной государственной регистрации. Правительством России была одобрена концепция государственной политики в области здорового питания, в которой БАД отводится существенная роль. Профессор В.

    Контрольная работа на тему гигиена питания 3795

    Согласно существующему в настоящее время в России законодательству БАД перед их представлением массовому потребителю обязаны проходить тщательный и всесторонний контроль в аккредитированных лабораториях, на исследования, подтверждающие их эффективность.

    Именно поэтому разработкой БАД имеют возможность заниматься только НИИ и фирмы, имеющие высокий научно-технический потенциал. Основанием для рекомендации по применению БАД являются клинические испытания.

    Контрольная работа - Гигиена питания в специальных учреждениях - файл Контрольная.rtf

    Причем требования к проведению таких исследований достаточно жесткие и предполагают включение в обязательном порядке целого комплекса современных методов, имеющихся только в крупных научно-исследовательских и клинических учреждениях. Более того, клинические испытания могут быть проведены только в медицинских учреждениях, аккредитованных на проведение подобных исследований в порядке, установленном Минздравом РФ. Утвержден список подобных учреждений.

    В соответствии с законодательством РФ БАД биологически активные добавки не подлежат обязательным клиническим испытаниям. Этим и объясняется их широкое распространение на рынке.

    Производитель или разработчик БАД, который имеет желание особо выделить какое-либо качество или свойство БАД может првести клинические испытания на предмет подтверждения этих свойств и заявить их в документе Доровольной сертификации.

    Безопасность биологически активных добавок к пище определяется клиническими испытаниями БАД. Перед проведением клинических испытаний осуществляются лабораторные исследования новых продуктов. Например, для изучения в эксперименте иммуномодулирующего действия БАД рекомендуется комплекс исследований с использованием контрольная работа на тему гигиена питания животных с определением следующих показателей:.

    При проведении клинических испытаний БАД, обладающих, например, желчегонными и гепатопротекторными свойствами, в число обязательных методов исследований входят:.

    Первоначально БАД рассматривались, как компенсаторная добавка к рациону лиц, имеющих повышенные требования к каким-либо недостающим компонентам нормального питания напр.

    Гигиена питания

    Вопросы питания стоят сегодня в центре внимания медицины. Во всех странах постоянно возрастает интерес к ним самых различных слоёв населения, научных работников и государственных органов. Это связанно, прежде всего, с тем, что уже сейчас на нашей планете ощущается весьма значительный недостаток пищевых продуктов в целом и белковых в частности. Проблема питания включена в число важнейших глобальных проблем, которые выдвинуты ООН перед человечеством наряду с такими проблемами, как охрана окружающей среды, обеспечение энергией и д.

    Основные функции питания Всем известно, что питание абсолютно необходимо для поддержания жизни. Правила гигиены питания Сколько химических веществ расходует организм человека в процессе жизнедеятельности, столько же должно поступать их с продуктами питания. Рацион должен отвечать следующим требованиям: Обеспечивать постоянство массы тела и соответствие её возрастным нормативам с учётом характера телосложения ; Покрывать все энерготраты организма, обеспечивая необходимые виды деятельности; Обеспечивать нормальную работу органов пищеварения для этого важно правильное соотношение высококалорийных, малообъемных продуктов и малокалорийных, содержащих большое количество клетчатки, стимулирующей работу кишечника.

    В основе гигиены питания лежит режим питания. Он состоит из трех основных принципов: 1. Гигиена питания школьников Сознательное отношение к питанию предполагает, что человек руководствуется при приеме пищи не только аппетитом, но и требованиями гигиены питания.

    Учащимся следует принимать пищу 4 раза в сутки: Первый завтрак — дома в 7. Похожие рефераты:. Основы здорового образа жизни студента Ценность здорового образа жизни, его биологические и социальные принципы. Воспитание здорового образа жизни ЗОЖ студентов, его составные элементы. Режим дня как фактор ЗОЖ студента. Значение пропаганды гигиенических знаний для здорового образа жизни. Желудок - лучший друг человека, относитесь к нему с уважением В нашем цивилизованном мире отношение взрослых и, как следствие, детей к собственному питанию контрольная работа на тему гигиена питания все еще находится на примитивном, к тому же вредном для здоровья уровне.

    Здоровый образ жизни Зависимость здоровья человека от множества причин. Биологические причины, влияющие на здоровье — наследственность, воздействия внешней среды. Социальные — режим труда и отдыха, занятий и спортом, качество и режим питания, наличие вредных привычек. Пищевые добавки Пищевые добавки включают в себя витамины, минеральные вещества, их комбинации, а также вещества потребность организма человека контрольная работа на тему гигиена питания которых не доказана, например, карнитин, лецитин, инозитол.

    Навыки здорового образа жизни Понятие и содержание здорового образа жизни, его структура и элементный состав: рациональное питание, физическая активность, общая гигиена организма, закаливание и отказ от вредных привычек. Определение эффективности соблюдения данных принципов. Ведущие факторы, определяющие болезни современности Ослабление мышечной деятельности гиподинамиякак бич современной цивилизации.

    Органические кислоты представлены во фруктах в большом разнообразии. Быстрое увеличение численности населения земного шара требует соответствующего роста производства пищевых ресурсов и продуктов питания - это одна из главных проблем, определяющих прогресс земной цивилизации. БАД также условно подразделяют на три группы: Нутрицевтики — биологически активные добавки к пище, применяемые для коррекции химического состава пищи человека дополнительные источники нутриентов: белка, аминокислот, жиров, углеводов, витаминов, минеральных веществ, пищевых волокон.

    Влияние гиподинамии на организм человека: слабость мышц и ощущение усталости. Риск для здоровья, связанный факторами нерационального питания.

    Вредные привычки и зависимости. Йога История зарождения и распространенность на современном этапе системы оздоровления йогов, ее структура и основные задачи. Методика проведения процедур личной гигиены по принципам йоги и внутренней гигиены организма. Примеры специальных лечебных диет. Основы валеологии Витамины и микроэлементы. Особенности детского питания. Влияние алкоголя и табакокурения на организм человека. Первая помощь при ожогах и травмах. Профилактика инфекционных заболеваний.

    Формирование навыков здорового образа жизни. Личная гигиена. Законы правильного питания Основные законы рационального питания и их характеристика. Понятие калорий, их воздействие на организм. Необходимость в калориях при физической активности. Рациональный режим и правила питания как необходимое условие для сохранения и укрепления здоровья. Льготы, компенсации и другое обеспечение за особые условия труда В соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации каждый работник, если он занят на тяжелых работах, работах с вредными или опасными условиями труда, имеет право на льготы и компенсации, установленные Российским законодательством.

    Здоровый образ жизни Влияние контрольная работа на тему гигиена питания на организм человека. Оценка физической формы. Рекомедуемые виды физической активности. Правильное, рациональное питание как основной фактор здоровья и долголетия.

    Соответствие питания энергетическим затратам, полноценность пищи. Питание и эссе свобода это человека.

    Суть рационального питания и совместимость продуктов. Рекомендуемый набор пищевых продуктов в рационе взрослого человека. Предназначение и задачи РСЧС по защите населения от чрезвычайных ситуаций. Рекомендации по гигиене питания и контрольная работа на тему гигиена питания мероприятиям Вывод из организма радиоактивных элементов. Естественные источники ЭМП.