Основы рационального питания реферат по физкультуре

    Наукой твердо установлены три функции питания. Одни клетки погибают, вместо них появляются новые. Сахар является носителем так называемых пустых калорий, он не содержит каких-либо незаменимых компонентов питания. После ужина до начала сна должно пройти часа. Но оно содержит насыщенные жирные кислоты, которые уступают по биологическим свойствам ненасыщенным, и очень мало эссенциальных. Скачать Скачать документ Информация о работе Информация о работе.

    В среднем человеку с нормальной массой тела 75 кг, расходующему примерно ккал, требуется ед.

    Реферат: Рациональное питание как компонент здорового образа жизни

    Пожилым людям рацион можно уменьшить до ед. Конечно, хорошо, когда все продукты свежие, качественные и не подвергались дополнительной обработке, нет стресса, загрязнения окружающей среды и других факторов, отрицательно сказывающихся на наших способностях оптимально взаимодействовать с внешней средой. Все это обычно не имеет каких-либо отчетливых или специфических клинических проявлений.

    Такие состояния, если они не имеют выраженных клинических признаков заболевания, диагностировать очень трудно. Получается, что человек вроде и не болен, но и не здоров.

    Постоянно плохое самочувствие формирует негативное восприятие окружающего мира, что, в основы рационального питания реферат по физкультуре очередь, еще больше ухудшает самочувствие.

    Конечно, в идеале здоровью легче всего помочь, если снять все проблемы — материальные, финансовые, социальные, экологические и так далее. Но это утопия. Идеального мира не существует, и нам приходится приспосабливаться к тому, что есть, что нас окружает. Помочь нам в этом могут рациональное питание, применение поливитаминных препаратов, содержащих необходимый набор витаминов и микроэлементов, а также здоровый образ жизни.

    Если энерготраты высоки и не компенсируются углеводами пищи, в организме начинается образование сахара из жира. А если там не нахожу то уже на referat.

    С древнейших времен люди поняли огромное значение пищи в жизни человека. В правильном питании видели они источник здоровья, силы, бодрости и красоты. Пища — это энергетический и строительный материал для нашего тела. Чтобы человек был здоровым, на многие годы сохранил активность, творческую работоспособность, он должен получать достаточное количество необходимых веществ и к тому же в определенных, благоприятных для организма пропорциях.

    Само здоровье ничем не является без его содержания, без диагностики здоровья, средств его обеспечения и практики обеспечения здоровья. Пища — это энергетический и строительный материал для нашего тела. Покровского и М. У детей энергия обмена на единицу массы тела значительно выше, чем у взрослых, так как у них на каждый килограмм массы тела приходится большая его поверхность.

    Как общий вывод можно отметить, что человек нуждается, кроме воды, в пяти группах питательных веществ: белках, жирах, углеводах, витаминах и минеральных солях. Взрослый человек в день должен потреблять в среднем: воды 2,5 литра, белков 80— граммов, жиров 80—, углеводов —, витаминов около 0,2 и минеральных солей 20 граммов в том числе 10 граммов поваренной соли.

    Нехватка этих веществ в пище или неправильное их соотношение основы рационального питания реферат по физкультуре привести к заболеваниям. Белки для человека — самая дефицитная и дорогая часть пищевого рациона. Белки — это жизнь. Они играют главную роль в питании: служат основным материалом при построении тканей живого организма. По данным Организации Объединенных Наций, только третья часть людей на планете получает пищу с достаточным количеством белков. Подсчитано, что во всем мире из-за белкового голодания миллионов детей не доживают даже до 15 лет.

    Сейчас никто не сомневается и в том, что рациональное питание — одно из прекраснейших лечебных средств. Словом, питанию принадлежит первостепенная роль в сохранении здоровья и продлении срока жизни человека. В чем же суть правильного, рационального питания? Пищевые продукты представляют собой сложную смесь различных веществ. Однако в природе нет ни одного продукта, который мог бы удовлетворить все потребности организма в пищевых веществах.

    Основы рационального питания реферат по физкультуре 8346

    Поэтому важно ежедневно подбирать по составу такие продукты, которые обеспечивали бы организм всеми необходимыми веществами. В нашем питании большое место занимают хлеб, мясо, животные жиры, сахар, крупа, мучные изделия. В то же время многие несправедливо недооценивают молоко и молочные продукты, рыбу, растительные жиры, овощи и фрукты, бобовые горох, фасоль.

    Между тем молоко и молочные продукты вносят разнообразие в питание, обогащают его полноценными белками и жирами, основы рационального питания реферат по физкультуре минеральными солями и витаминами, ферментами и гормонами. Молочные продукты благоприятно влияют на жировой обмен, легко сами усваиваются и способствуют повышению усвояемости других продуктов, с которыми они сочетаются.

    Растительная пища — единственный источник многих исключительно важных для организма веществ, отсутствующих в других продуктах. Овощи и фрукты, из которых организм получает витамины С и Р, полезны в любом возрасте и должны круглый год входить в ежедневный рацион человека.

    8189280

    Надо добавлять овощи к любому блюду: готовить овощные закуски, гарниры, особенно комбинированные, вторые блюда. Полноценность и высокое качество питания достигаются широким использованием самых разнообразных продуктов. Многие считают признаком здоровья и благополучия обильное питание, от которого человек набирает массу.

    Поэтому, например, обязательно хотят поправиться во время отпуска. Здоровый человек, питающийся умеренно, сохраняет свою массу на определенном уровне. Чувство меры в еде нужно воспитывать. Никогда не следует наедаться досыта, ибо это влечет за собой переедание. Дело в том, что ощущение сытости отстает, как правило, от фактического удовлетворения потребности организма в пище.

    Поэтому полезно выработать привычку вставать из-за стола с желанием еще немного поесть. Через несколько минут это чувство проходит. Недоесть лучше, чем переесть. Для организма человека далеко не безразлично, съедается пища в два или четыре приема.

    Как очень редкое, так и слишком частое, многоразовое питание нерациональны. Важнейшим элементом правильного режима питания является регулярность: прием пищи в определенные, основы рационального питания реферат по физкультуре установленные часы. Регулярное питание в одни и те же часы дисциплинирует организм, приучает к установленному ритму, способствует хорошему аппетиту, основы рационального питания реферат по физкультуре результате чего лучше переваривается и усваивается пища.

    Калмыков П. Современные представления о роли составных частей пищи. Химический состав пищевых продуктов. Нсстерина и И. Бренц М. Технология приготовления диетических блюд. Ловачевой, А. Покровского и М. Плохо Средне Хорошо Отлично. Питание, занимающихся физической культурой и спортом - это питание, характеризуемое кроме необходимого содержания витаминов, сбалансированного состава белков, жиров и углеводов, так же преобладанием продуктов повышенной биологической ценности и по калорийности и составу должно соответствовать специфическим требованиям соответствующего вида спорта.

    Правильно организованный процесс питания во время занятия спортом позволяет снизить риск подверженности многим заболеваниям, обеспечивает высокую работоспособность и способствует оздоровлению.

    Бароненко В. Здоровье и физическая культура студента: учебное пособие. Основы здорового образа жизни. Учебное пособие. Екатеринбург, УГТУ, Лубышева Л. Социология физической культуры и порта: учеб. Махотин Ю. Книга о здоровье. Рациональное питание является необъемлемым компонентом здорового образа жизни. Правильное питание представляет не только биологическую, но и социально-экономическую и даже политическую проблему.

    Питание и здоровье С древних времен люди понимали огромное значение питания для здоровья. Мыслители древности Гиппократ, Цельс, Гален и другие посвящали целые трактаты лечебным свойствам различных видов пищи и разумному ее потреблению. Мечников полагал, что люди преждевременно стареют и умирают в связи с неправильным питанием и что человек, питающийся рационально, может жить — лет. Питание обеспечивает важнейшую функцию организма человека, поставляя ему энергию, необходимую для покрытия затрат на процессы жизнедеятельности.

    Наконец пища — источник образования ферментов, гормонов и других регуляторов обмена веществ в организме.

    • RU будет заказывать работу до 26го мая - вводите промокод iphone, и тогда будете учавствовать в розыгрыше iphone xs сам только что узнал, что у них такие акции бывают п.
    • Основной обмен зависит от возраста у маленьких детей он на единицу массы тела в 1,,5 раза выше, чем у взрослых , от общей массы тела, от внешних условий проживания и индивидуальных особенностей человека.
    • Их недаром называют основой жизни.
    • В среднем у взрослого человека она составляет 1 ккал на 1 кг массы тела в час.
    • Оптимальным в рационе практически здорового человека является соотношение белков, жиров и углеводов, близкое к ,
    • В эпоху научно-технического прогресса в связи с изменившимися условиями труда и быта возникла проблема предупреждения заболеваний, связанных с избыточным и нерациональным потреблением пищи и малоподвижным образом жизни или мышечной ненагруженностью гиподинамией.

    Для поддержания нормального течения энергетических, пластических и каталитических процессов организму требуется определенное количество разнообразных пищевых веществ.

    От характера питания зависит обмен веществ в организме, структура и функции клеток, тканей, органов. Здоровье и питание тесно взаимосвязаны. Вещества, поступающие в организм с пищей, влияют на наше душевное состояние, эмоции и физическое здоровье. От качества питания во многом зависит наша физическая активность или пассивность, жизнерадостность или подавленность.

    Основы рационального питания реферат по физкультуре 2819

    Все, что мы из себя представляем - наш внешний вид, состояние кожи, волос и т. В последние годы исследователи открыли много нового о основы рационального питания реферат по физкультуре пищи на наше настроение. Например, дефицит ниацина в питании вызывает депрессивное состояние, то же самое происходит при пищевых аллергиях, низком содержании сахара в крови, слабой работе щитовидной железы часто это случается из-за недостатка йода в пище.

    Правильное питание, с учетом условий жизни, труда и быта, обеспечивает постоянство внутренней среды организма человека, деятельность различных органов и систем и, таким образом, является непременным условием хорошего здоровья, гармонического развития, высокой работоспособности.

    Всемирной организацией здравоохранения ВОЗ к числу заболеванийсвязанных с избыточным питанием, отнесены атеросклероз, ожирение, желчно-каменная болезнь, подагра, сахарный диабет и полиостеоартроз.

    Переедание нередко бывает причиной заболеваний органов кровообращения. Вследствие недоедания и голода появляются болезни недостаточного питания. Постоянное недоедание порождает квашиоркор — тяжелое заболевание детей вследствие белковой недостаточности пищи. Рациональное питание в рамках курса Валеология начальной школы. Рациональное питание и здоровый образ жизни. Теория рационального питания. Рациональное питание человека. Рациональное питание как один из эссе живи и помни сохранения здоровья.

    Какие же факторы влияют на формирование этой привычки? Психологические - личные пристрастия к той или иной пище, семейные пищевые традиции, жизненная философия отношение к вегетарианству. Физиологические — рост, развитие организма, степень двигательной основы рационального питания реферат по физкультуре, необходимость соблюдения диеты по состоянию здоровья.

    Очень важно обращать внимание на формирование и воспитание рациональных пищевых привычек с раннего возраста, чтобы в зрелом возрасте проблем со здоровьем, связанных с питанием, у человека уже не возникало. Само здоровье ничем не является без его содержания, без диагностики здоровья, средств его обеспечения и практики обеспечения здоровья. К наиболее важным средствам обеспечения здоровья относят и правильное рациональное питание.

    Пища является одним из важнейших факторов окружающей среды, оказывающее влияние на состояние здоровья, работоспособности, умственного и физического развития, а также на продолжительность жизни человека. Нерациональное питание является одной из главных причин возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, заболеваний органов пищеварения, болезней, связанных с нарушением обмена веществ. Большой выбор пищевых продуктов и различные их комбинации с учетом особенностей кулинарной обработки позволяют организовать питание здорового и больного человека с учетом максимальной его сбалансированности, профилактической направленности и лечебного воздействия.

    Плохо Средне Хорошо Отлично. Банк рефератов содержит более тысяч рефератовкурсовых и дипломных работ, шпаргалок и докладов по различным дисциплинам: истории, психологии, экономике, менеджменту, философии, праву, экологии.

    Олег Смирнов «Основы рационального питания для спортсменов-веганов»

    А также изложения, сочинения по литературе, отчеты по практике, топики по английскому. Всего работ: Реферат: Рациональное питание как компонент здорового образа жизни Название: Рациональное питание как компонент здорового образа жизни Раздел: Рефераты по кулинарии Тип: реферат Добавлен 21 декабря Похожие работы Просмотров: Комментариев: 10 Оценило: 6 человек Средний балл: 4.

    Содержание Введение 1.

    Основы рационального питания реферат по физкультуре 6420867

    Основные функции питания 2. Основные принципы рационального питания Заключение Введение Вопросы питания стоят сегодня в центре внимания медицины. Основные функции питания Всем известно, что питание абсолютно необходимо для поддержания жизни. Потребность в пластических веществах пищи варьирует в зависимости от возраста: Наконец, третья функция питания заключается в снабжении организма биологически активными веществами, необходимыми для регуляции процессов жизнедеятельности.

    Основные принципы рационального питания Рациональным считается такое питание, которое обеспечивает нормальную жизнедеятельность организма, высокий уровень работоспособности и сопротивляемости воздействию неблагоприятных факторов окружающей среды, максимальную продолжительность активной жизни.

    Первый принцип рационального питания - умеренность. Второй принцип рационального питания - разнообразие. Третий принцип рационального питания - режим приема пищи. В основу режима питания специфическая профилактика туберкулеза быть положены четыре основных принципа. З аключение Рациональное питание — это, основы рационального питания реферат по физкультуре всего, правильно организованное и своевременное снабжение организма хорошо приготовленной питательной и вкусной пищей.

    Их достаточно много и вот основные из них: 1. RU будет заказывать работу до 26го мая - вводите промокод iphone, и тогда будете учавствовать в розыгрыше iphone xs сам только что узнал, что у них такие акции бывают п. RU - можете просто зайти узнать стоимость, никто вас ни к чему не обязывает, там впринципе всё могут сделать, вне зависимости от уровня сложности у меня просто парень электронщик там какой то, тоже там бывает заказывает.

    GQвсе сдал на отлично, и нервы не пришлось тратить. Я обычно любые готовые работы покупаю на сайте shop-referat. А если там не нахожу то уже на referat. Хватит париться.

    GQ вам сделают любой реферат, курсовую или дипломную.

    Сам пользуюсь, и вам советую. Главная Рефераты Благодарности.