Доклад на тему волк красный

    Красные волки были распространены в Азии, но в 20 веке численность этих животных резко сократилась. Охотится красный волк в дневное время в основном на горных баранов, косуль и горных оленей маралов , хотя в голодное время не брезгует грызунами и ящерицами. Зимняя шерсть намного длиннее летнего наряда, отличается особенной яркостью, густотой и пышностью. С каждым днем красных волков становилось меньше. В поисках пищи звери могут переходить на крайне короткие сроки и в другие среды обитания, такие как пустыни, степи или лесостепи. Ночью охотятся редко, за исключением лунных ночей. Жираф - самое высокое наземное животное.

    Красные волки обитают в юго-восточной и центральной части Азии, Малайском архипелаге, на Алтае, островах Суматра и Ява. На территории России эти хищники лишь изредка встречаются на Дальнем Востоке, куда заходят из Китая и Монголии. Места для проживания в основном выбирают в горах на высоте не более м над уровнем моря, обустраивая в пещерах, расщелинах скал или нишах логова.

    Люди, живущие в других местах, когда слышат название этого города, думают, что он находится в Монголии или где-нибудь ещё, но только не в России. Издалека волк кажется красным, хотя общий тон его окраски рыжий. Основной виной в исчезновении красных волков считаются их более сильные серые сородичи — главные конкуренты в борьбе за кормовую базу. Со временем шерстка у волчат становится светлее и ярче и они они становятся все больше похожи на своих родителей. Зимняя шерсть пушистая, густая и длинная, длина волоса — мм, а летом короткая и грубая.

    В южной части ареала волки более тяготеют к лесам. В поисках пищи звери могут переходить на крайне короткие сроки и в другие среды обитания, такие как пустыни, степи или лесостепи. Но везде их пребывание приурочено к ущельям и скалистым местам со скоплением копытных животных.

    Держатся красные волки довольно большими стаями, состоящими из пар разных поколений и насчитывающими от 5 до 12 особей. Члены стаи поддерживают между собой доклад на тему волк красный дружеские отношения и ведут очень активный, почти круглосуточный, образ жизни.

    При поиске добычи в густых зарослях хищники ориентируются на ее запах, а чтобы еще лучше его учуять, подпрыгивают вверх почти на 3 метра. Охотятся преимущественно днем и только сообща, группами по 10 - 15 голов.

    Дневники красного волка Wild Dog Diaries 2006

    Действуют очень хитро, неутомимо преследуя выбранную жертву. Волки растягиваются живой цепью, на ходу создавая дугу.

    Silvy, and K. На свет рождается от 5 до 9 слепых детёнышей. Сохранились они в небольшом количестве в Индокитае и Индии. Маленькие волчата появляются зимой.

    Даже самый смелый зверь не рискнет подойти к спящему волку. Почти все красные волки не боятся воды, они хорошие плавают. Говорят, что даже некоторые люди видели, как стаи этих волков могли переплыть через реку. Красный волк отлично бегает и прыгает через преграды.

    Красный волк

    Они настолько осторожные животные, что их очень трудно выследить и найти. Чтобы отыскать свою добычу, красный волк подпрыгивает очень высоко. Это общее у него с лисицей, ведь она тоже быстрая и прыткая. Рацион волков не заканчивается только другими небольшими животными. Красные волки любят лакомиться многими растениями, из которых получают необходимые им витамины. Зимой у волков появляются детки. Они рождаются не такие, как родители, их окрас чаще всего коричневого цвета.

    4931229

    Они напоминают, словно обычных щенков собаки. Но когда детеныши подрастают, они становятся точной копией родителей. Маленькие волчата обитают вместе с волчицей. Это отличительная черта красных волков. Ушки у него круглые и имеют светлые кисточки.

    Днем они охотятся на крупных зверей.

    Доклад Красный волк краткое описание для детей 2, 5 класс сообщение

    Помимо животной еды в их рацион входят и растения, которые нужны для получения витаминов, например, ревень. В России они могут встретиться на Алтае и в Забайкалье. В его облике сочетаются черты волкалисицы и шакала. От обыкновенного волка Canis lupus отличается окраской, пушистой шерстью и более длинным хвостом, почти достигающим земли.

    Характерна укороченная, заострённая морда.

    5026931

    Уши большие, стоячие, с закруглёнными вершинами, высоко посажены на голове. Общий тон окраски рыжий, сильно изменчивый, у отдельных особей и в разных частях ареала. Конец хвоста чёрный. Волосяной покров зимой очень высокий, густой и мягкий; летом заметно короче, грубее и темнее. Хвост пушистый, как у лисицы.

    На основании изменчивости окраски, густоты меха и размеров тела описано 10 подвидов красного волка, на территории России встречаются два из. От других псовых красный волк отличается уменьшенным числом коренных зубов их по два в каждой половине челюсти и большим количеством сосков 6—7 пар.

    Доклад на тему волк красный 1680

    Основная часть его ареала приходится на горно-лесные области Центральной и Южной Азии. Различают 10 подвидов красного волка:. До сих пор достаточно обычен во многих районах Индии южнее Ганга, в долине Инда в Пакистане, в южном Иране и в Гималаях ; в остальных частях ареала стал редок Вьетнам, КНДР или почти полностью исчез в Ираке и Сирии не встречается с х гг.

    Вымерший подвид красного волка Cuon alpinus europaeus обитал на большей части Западной и Центральной Европы в течение среднего и позднего плейстоцена. Он был заметно крупнее современных подвидов и приближался по размерам к серому волку [4]. В России красный волк встречался в основном на юге Дальнего Востокакуда он, вероятно, заходил с прилежащих территорий Монголии и Китая. Надёжных доказательств того, что вид сегодня постоянно обитает в пределах России.

    В XIX доклад на тему волк красный северная граница ареала красного волка проходила от низовий реки Уды Хабаровский край на запад южнее Станового хребта. Другой участок охватывал Саяны и Алтайвплоть до реки Катуни. Опубликовал: vity Дата:Рубрика: млекопитающие животные.

    • Двое-трое красных волков способны убить килограммового оленя менее, чем за 2 минуты.
    • Аквариумные рыбки.
    • От обыкновенного волка Canis lupus отличается окраской, пушистой шерстью и более длинным хвостом, почти достигающим земли.
    • Предположительно, в нём сыграл роль обыкновенный серый волк как основной конкурент и враг красного волка, а также обеднение кормовой базы из-за уменьшения поголовья диких парнокопытных животных.
    • В шестимесячном возрасте достигают массы взрослых.

    Это интересно Самое читаемое. Животное Тигр. Животное Белый медведь. Белка дикое животное.

    Доклад на тему волк красный 8198

    Популярные статьи Внутриорганизменная среда Природные зоны России. Опрос Какое у Вас домашнее животное? Мультимедия Документальные фильмы про животных. BBC: Дикая планета. Фильм BBC — Лев. Фильм bbc леопард.

    Нападение питона.