Башкирские национальные блюда реферат

    История Башкирской кухни. Варим манты под крышкой на мелком огне 40 — 45 мин. Эта страница в последний раз была отредактирована 24 июля в Начинка: Курага г. Рецепт приготовления вяленого гуся: Конскую, говяжью или баранью грудинку брюшину нарезают кусками по — г, тщательно натирают солью, перцем, сушеным укропом и оставляют на несколько дней в прохладном месте для засаливания. Затем вынуть из бульона и смазать маслом. Края лепешки защипывать, собирая их складочками и оставляя небольшое отверстие, куда при выпекании периодически вливать жирный бульон.

    Мучные изделия, супы и вторые горячие блюда на праздничном столе. Встреча гостей по древнему башкирскому обычаю. Татарская кухня.

    В белке кроме протеина содержится основная часть рибофлавина. Национальные кухни. Ассортимент праздничного стола. Виды постов и требования к столу для каждого из них. Оно является высокоценным пищевым продуктом, обеспечивающим организм полноценным белком незаменимыми аминокислотами , витаминами В,, В2, В6, РР, В,2, биодоступным железом, селеном, цинком.

    Русская кухня. Вегетарианский стол. Турецкая традиционная кухня, технология и ассортимент блюд. Вторые горячие блюда Испанской кухни. Блюда из морепродуктов.

    Для компенсации технологических потерь указанных нутриентов разработаны и используются приемы обогащения муки и круп витаминами В1, В2, РР и минеральными веществами железом. Вход Регистрация. Приемы механической обработки кальмара.

    Итальянская кухня. Постный стол. Традиции и обряды. Банкетные блюда. Перемешать, накрыть крышкой и готовить в течение 15 минут при полной мощности, затем еще 3 минуты при мощности ниже средней. Яйца взбить постепенно добавляя соль, соду, растопленное сливочное масло, просеянную муку муку просеять обязательно! Замесить башкирские национальные блюда реферат тесто, накрыть слегка влажным полотенцем и дать постоять 1 час. Выпекаем в кипящем подсолнечном масле до золотистого цвета.

    Это правда, очень, очень вкусно! Если конечно вы готовите настоящие тюркские манты с рубленым мясом. Вариантов начинки в манты множество. За основу рецепта мантов может браться баранина, конина, гусь или даже верблюжатина. Мясо может дополняться тыквой, картофелем и обязательно большим количеством лука.

    Лук обязательно должен быть нашинкован очень тонко. Рецепт мантов чаще всего предполагает приготовление крутого пресного теста на воде. Понемногу добавлять просеянную муку и замесить крутое тесто. Тесто разделить на 3 части, скатать в шары, покрыть полотенцем или салфеткой и оставить отдыхать на 1 час. Начинка: мякоть баранины гр.

    Как приготовить башкирский бишбармак!

    Из муки, яйца и воды с солью замесить крутое пресное тесто чуть плотнее, чем на пельмени. Скатать в шар, убрать в полиэтиленовый пакет на 30минут. Мясо порубить на мелкие кусочки. Можно провернуть его через мясорубку, но это сильно изменит вкус блюда. Поэтому мы будем рубить мясо только в ручную. Лук тонко нашинковать и добавить в фарш.

    Много лука — это одна из особенностей мантов. Рубленое мясо, картофель, кабачки и лук смешать, посолить, добавить специи для мантов. Пресное тесто раскатать толщиной мм, нарезать на квадратики размером 15х15 см. Можно, конечно, лепить и более мелкие мантики, но они будут менее сочными. На квадратик из теста, положить фарш, защипнуть два противоположных башкирские национальные блюда реферат на фаршемподняв.

    Другие противоположные углы защипываем аналогично. В итоге получается форма в виде лодочки. Секции мантоварки смазываем маслом. Раскладываем манты так, чтобы они не соприкасались между. Если мантов много можно смазать боковые стороны мантов и уложить их ближе друг к другу.

    Варим манты под крышкой на мелком огне 40 — 45 мин. Башкирские блюда отличаются малым количеством приправ: в основном используются только черный и красный перец, и чеснок. Однако недостаток приправ с лихвой башкирские национальные блюда реферат обилием свежей зелени: зеленого лука, укропа и петрушки. Немаловажной особенностью источники при написании реферата блюд является обилие мяса во всех горячих блюдах и закусках — количество блюд без мяса можно буквально пересчитать по пальцам одной руки.

    Гости других национальностей часто бывают удивлены количеством мяса в предложенных им угощениях и способностью башкир его поглощать в сочетании с луком и солью. Говорят что кумыс готовился именно в дороге — сосуд с кобыльим молоком привязывался к седлу и болтался в течении дня. Это другая заметная особенность башкирской кухни: к блюдам часто подаются молочные продукты — редкое застолье обходится без курута или сметаны.

    Башкирские национальные блюда реферат 8362756

    Большинство башкирских блюд отличаются простотой приготовления и питательностью. Башкирские блюда владеют высочайшей калорийностью и питательностью. Исходные продукты башкирской кухни - мясо, мука, крупа, молоко, яичка, картофель.

    Из мясных товаров почаще употребляются баранина, юная конина, говядина, домашняя птица куры, утки, гуси. Свинину башкиры не едят.

    Башкирские национальные блюда реферат 9398

    Мясо готовят в большей степени в вареном, тушеном и фаршированном виде. Следует отметить такую изюминка башкирской кухни: фактически все блюда являются "универсальными" - они могут служить слету и первыми и вторыми.

    • В итоге получается форма в виде лодочки.
    • Башкирские племена, находящиеся под влиянием Волжской Булгарии, вынуждены была признать свою зависимость после падения Биляра.
    • На квадратик из теста, положить фарш, защипнуть два противоположных угла на фаршем , подняв их.
    • Когда овощи сварятся, осторожно вынуть их шумовкой и уложить в эмалированный таз, предварительно разрезав весь картофель пополам, морковь на 2—3 части, капусту дольками шириной в 4 — 5 см.
    • Замесить сдобное тесто.

    Таковы, к примеру, куллама, биш-бармак, элеш и др. Следует учитывать и последующее: лук добавляется в 1-ые блюда в самом конце варки сырым, мелко нашинкованным. Основной гарнир - картофель, реже - морковь, капуста, вермишель, рис.

    Из молока производится большое количество отдельных продуктов, оно используется при приготовлении широкого ассортимента блюд. Молоко и молочные изделия относятся к продуктам с высокими показателями пищевой ценности: содержат значительные количества незаменимых нутриентов, обладают высокой перевариваемостью и усвояемостью.

    В питании молоко и молочные продукты являются основными источниками животного белка незаменимых аминокислоткальция, витаминов В2 и А. Молоко — продукт нормальной башкирские национальные блюда реферат секреции молочных желез коров, овец, коз, верблюдиц, буйволиц, кобыл.

    В среднем в молоке содержание основных нутриентов составляет: белков — 2, Чаще других в питании используются куриные и перепелиные яйца, а при условии промышленной переработки — яйца водоплавающих птиц гусей и уток. Съедобными также являются яйца индюшки, страуса и черепахи.

    Характеристика яиц.

    Башкирская кухня

    Яйцо состоит из четырех компонентов: белка Воздушная камера у тупого конца яйца называется пугой. В белке кроме протеина содержится основная часть рибофлавина. В нем содержится больше, чем в белке протеина, витаминов группы В, железа и весь запас жиров, витаминов А, О, холина, лецитина. Скорлупа состоит из комплекса неорганических солей карбоната кальция и фосфорнокислого кальция и магния и органического матрикса протеингликанов.

    Башкирские национальные блюда реферат 8295

    В среднем в яйцах содержится Мясо включатся башкирские национальные блюда реферат рацион после предварительной тепловой обработки, что обеспечивает повышение его органолептических показателей, переваривания и усвояемости.

    Оно является высокоценным пищевым продуктом, обеспечивающим организм полноценным белком незаменимыми аминокислотамивитаминами В, В2, В6, РР, В,2, биодоступным железом, селеном, цинком.

    Основная продукция - мясо - и такая сопутствующая продукция, как некоторые виды субпродуктов и пищевой жир, предназначены для пищевых целей. Последовательность обработки мяса крупного скота. При медленном оттаивании потери мясного сока значительно меньше, чем при быстром.

    Во избежание потери питательных веществ мясо не размораживают в воде.

    9533664

    Обработка говядины. Традиционное башкирское блюдо бишбармак готовится из отварного мяса и салмы разновидности крупно нарезанной лапшиобильно посыпается зеленью с луком и сдабривается курутом. Большинство башкирских блюд отличаются простотой приготовления и питательностью. Такие блюда как айранбуза, башкирские национальные блюда реферат, катламакумысмантыуряумас-ашы и многие другие считаются национальными блюдами многих народов от Уральских гор до Дальнего Востока.

    Башкирский мёд известен вкусовыми качествами и является для башкир предметом гордости. Для башкир делом чести является обладание настоящим башкирским медом бурзянская пчелапроизведенным родственниками-пчеловодами.

    Башкирская традиционная кухня

    Кумыс является национальным напитком башкир. Умение делать вкусный кумыс издавна ценилось и передавалось от поколения к поколению. Для кумыса предпочитаются специальные породы лошадей.

    Кумыс употребляется в свежем виде, иначе он быстро киснет и теряет свои лечебные качества. В нём содержится небольшое количество алкоголя.